Новости весеннего призыва

  
0

Российский президент в четверг подписал указ о весеннем призыве на военную службу. Призыву по-прежнему подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. С 1 апреля по 15 июля планируется призвать 142 тыс.человек. Это меньше прошлогоднего числа на 13 тысяч. Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в интервью ТАСС объяснил это сокращение увеличением количества служащих по контракту. В частности, Национальная гвардия и Вооруженные силы сформировали сержантский состав полностью из контрактников. Как отметил Шаманов, на конец 2016 года число военнослужащих по контракту впервые превысило число призывников.
Изменились правила получения отсрочки для выпускников 11-го класса. Теперь появилась возможность получить среднее профессиональное образование и только потом пройти службу в армии. Ранее учащиеся средне-профессиональных учреждений могли быть призваны по достижению ими 20-летнего возраста, что означало прерывание учебного процесса и создавало существенные трудности.

 

армияВС Россииконтрактная службаНацгвардия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конвой в Заевфратье Дмитрий Салов   Война в Сирии идет уже 9 лет. Хотя сегодня с уверенностью можно говорить, что в этом кровавом противостоянии официальный Дамаск одержал победу, проблем и трудностей в послевоенный период будет еще немало.   […] Женские расчёты готовятся к Параду Победы Мария Коледа   Военные всех родов войск продолжают подготовку к главному Параду Победы в текущем юбилейном году. База бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа, расположенного в Воронежской области, провела […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Круглосуточные патрули силовиков в Мукачево — «криминальная АТО»? Мария Коледа   Мукачево в Закарпатской области стало ареной настоящей спецоперации, пока что малоосвещаемой в новостях. Нацгвардейцы и спецназовцы украинского МВД взяли под круглосуточное патрулирование улицы города.   Сделано это […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Новые войска в Калиниградской области Дмитрий Валюженич В декабре 2019 года в штабе Балтийского флота было заявлено о создании в следующем году новой мотострелковой дивизии в Калининградской области. Какие силы для обороны Калининграда у России имеются сейчас? Как их намерены […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […]
Наверх Наверх