Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий

  
0
 
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.
 

Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут закрыты спортивные фан-зоны (включая те, которые созданы для просмотра матчей Евро-2020), танцполы, зоопарки, фудкорты, ночные клубы и бары, дискотеки, караоке, детские площадки и игровые комнаты. При этом театры и кинотеатры продолжат работать.

 

В июле также начнут прививать мигрантов «Спутник Лайт» (по всей видимости, обязательно и платно). Отметим, что ранее Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей, причём в Главконтроле уточнили, что штраф за отказ может составлять от 30 тысяч до 1 млн рублей.

 

Кроме того, в Москве начнётся эксперимент «бесковидных ресторанов», где весь персонал и посетители должны быть привиты.

 

«Рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала – в полутора-двух десятках ресторанов», — написал Собянин в своём блоге.

 

Градоначальник призвал москвичей, сделавших прививку в прошлом году пройти ревакцинацию, так как за год у них должны закончиться антитела. Он отметил, что и сам прошёл повторное вакцинирование. Так, первый раз привился в прошлом мае в порядке эксперимента.

 

Напомним, что сегодня в Москве выявлено рекордное число заражённых коронавирусом — 9056 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: