Новые беспорядки в США из-за расстрела еще одного черного

  
0

митинги в городе Кеноша, США

 

Беспорядки вспыхнули в городе Кеноша, штат Висконсин, США, после того, как полиция подстрелила афроамериканца Джейкоба Блейка. В город были отправлены подразделения Национальной гвардии.

 

29-летний Джейкоб Блейк попал под полицейский огонь в воскресенье. В его сторону было произведено не менее семи выстрелов. На появившейся в сети видеозаписи видно, как один из трех полицейских открыл стрельбу по машине Блейка. Как передают местные СМИ, трое сыновей Блейка в тот момент находились в машине. Семья пострадавшего утверждает, что перед инцидентом он пытался уладить спор двух человек из-за поцарапанной машины. Сейчас Блейк в больнице в стабильном состоянии.

 

Стрельба в Блейка расследуется Министерством юстиции штата Висконсин. Офицеры, замешанные в этом инциденте, были временно отстранены от службы. Это стандартная процедура в США для подобных дел.

 

Как и в случае с Джорджем Флойдом, убитым полицией в конце мая в Миннеаполисе, видео инцидента быстро распространилось в социальных сетях и вызвало бурные протесты.

 

митинги в городе Кеноша, СШАВ городе Кеноша (между Чикаго и Милуоки) возмущенная толпа в воскресенье вечером разбила витрины магазинов и подожгла автомобили. Были попытки поджечь здание суда.

 

В понедельник центр города был закрыт, а причиненный накануне ущерб устранен. В ночь на вторник вновь ввели комендантский час. Для обеспечения безопасности в город по запросу местных властей были отправлены подразделения Национальной гвардии.

«У нас нет всех подробностей, но мы точно знаем, что это был не первый темнокожий человек, который был подстрелен, ранен или безжалостно убит силами безопасности нашего штата», — заявил губернатор Висконсина Тони Эверс.

При этом губернатор призвал к проведению мирных акций протеста с обязательным ношением масок.

 

Напомним, массовые протесты и беспорядки разной интенсивности по всей территории США продолжаются с мая этого года, после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. По этому поводу в Соединенных Штатах началась бурная, подстегиваемая политиками-демократами, кампания против произвола полиции и против системного расизма в отношении черного населения, вылившаяся в масштабные погромы, снос памятников и насилие против белого населения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […]
Наверх Наверх