Новые (и не очень) доказательства Bellingcat

  
0

 

И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди. Поскольку следственная группа по Боингу, похоже, совершенно беспомощная, вся надежда у прогрессивного человечества на блогерскую команду Bellingcat. Вот эти блогеры и отдуваются за всех. Элиот Хиггинс, основатель Bellingcat, написал в своём Твиттере: «Помните, как Россия утверждает, что они избавились от ракет «бук» возрастом более 25 лет? А Алмаз-Антей использовал одну из них производства 1988 года в своем испытании в 2015 году. 2015-1988 = 27, так что, по мнению россиян, эта ракета уже должна была быть списана.» Эту тему подхватило издание Дойче Велле: «Bellingcat вновь поймал Минобороны РФ на лжи. В эксперименте «Алмаз-Антей» по моделированию катастрофы рейса MH17 применили ракету, выпущенную в 1987 году. Минобороны утверждало, что после 25 лет службы все ракеты ЗРК «Бук» подлежат утилизации. В рамках расследования крушения рейса MH17 исследовательская группа Bellingat в очередной раз поймала на лжи Министерство обороны России. Об этом во вторник, 5 июня, сообщил основатель группы Элиот Хиггинс.

 

Эксперты Bellingcat установили, что ракеты, использованные российским концерном «Алмаз-Антей» для моделирования катастрофы MH17 в 2015 году, были произведены в 1987 году. Это удалось выяснить по номеру на корпусе, который был виден в материалах эксперимента, распространенных концерном». Следите за руками – Министерство обороны списывает ракеты через 25 лет после выпуска. А Алмаз-Антей использует более старые ракеты. Значит – что? Минобороны врёт, логично? Да, логично было бы, если бы Алмаз-Антей был каким-то подразделением Минобороны. Но Министерство Обороны и концерн «Алмаз-Антей» — это два совершенно разных самостоятельных субъекта. Алмаз-Антей принадлежит не Минобороны, а Росимуществу. Алмаз-Антей лишь делает на деньги Минобороны ракеты и отчитывается перед ним за качество продукции и за расходование денег в соответствии с договорами. Вот и всё. Разве корпорация Боинг подчиняется Минобороны США? Поэтому когда западные «эксперты» и ссылающиеся на них журналисты переносят слова о списании старых ракет с Минобороны на совершенно другой субъект – на Алмаз-Антей, не входящий в подчинение Минобороны, то это многое говорит об их компетенции. Минобороны может списывать свои ракеты хоть через год. Другое дело – ракеты, которые находятся на хранении на складе Алмаз-Антея. Это могут быть опытные образцы, образцы, на которых проводились испытания внешними воздействиями, бракованные и т.д. и т.п. И они могут свои ракеты хранить сколько захотят. Ещё одна статья – на сайте Bellingcat она появилась ещё в 2016 году, но манипуляцию внимательный зритель заметил недавно. Здесь авторы утверждают, что видео с Буком, проезжавшим через Макеевку, было сделано 17 июля. Почему именно 17-го июля, а не в какой-то другой день? А потому что на видео были видны цены на заправке «Параллель».

 

И цены на заправке соответствуют ценам из архивной копии страницы сети заправок «Параллель» от 18 июля 2014 года. Это правда, соответствуют. Но если зайти на эту самую архивную копию и сравнить архивы за 18 июля 2014 года и за 11 июля, то там цены одинаковые, т.е. цены не менялись как минимум с 11 июля, а может и дольше. Другими словами, это видео могло быть снято и 13 июля, и 12го, и 11го. Этому есть косвенное подтверждение. Вот видео, залитое на Ютуб 15 июля 2014 года. То есть оно могло быть снято раньше, но не позже.

BellingatMH17Антифейксбитый «Боинг»
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На списанные Россией долги король Cвaзилeнда кyпил 19 Роллс-Ройсов Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Как же у всяких грантоедов и их подпевал пригорает от того, что Россия возвращается в Африку. Вот откуда глобальное потепление – от массового полыхания их пятых точек.   У них […] Российская каратистка сломала двух насильников Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Что-то давненько мне такие новости не попадались. Прямо вспомнились времена с кричалками «Хватит кормить Кавказ», помните такое? Вот и тут пост прямо в том стиле. Цитирую: […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] 14 определяющих признаков фашизма по Лоуренсу Бритту Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Зима, дни короткие, погода сонная, и всё чаще, как я заметил, достают из архивов хорошо забытое старое, чтобы выдать его за новое. Или даже не выдать, а просто вбросить. На этот […] Препарат геноцида – Кагоцел Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Прислали нам тут очередную страшилку – новое средство для геноцида, не больше, не меньше.   Видео распространяется в основном в мессенджерах, посмотрим выдержки из него.   Вы уже […] Китай забирает долги, Россия списывает Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тема со списанными Африке долгами, смотрю, приобретает новые оттенки. В соцсетях подняли очередную волну: «Китай забрал за долги у Замбии порт Момбаса, построенный СССР в кредит, […] Антифейк. «Путин отменил пособие по уходу за ребенком в размере 50 рублей» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Хорошо было древним персонажам типа Хаммурапи – начертал на одной каменной плите все законы и на века. А когда законы постоянно меняются – это ж рай для провокаторов.   Все […] Сотрудники ФСБ два часа резали руки студенту МГУ Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Не знаю, кому может пригодиться данная информация, но путём несложных умозаключений я пришёл к выводу, что в ФСБ в подвалах сейчас идёт ремонт.   Почему я так решил? Мне […]
Наверх Наверх