Новые образцы вооружения Су-57 испытаны в Сирии

  
0

На прошедшем во вторник расширенном заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства сообщил о боевых испытаниях новых образцов ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57 в Сирии. Подробности в нашем материале.

 

В минувший вторник, 24 декабря, в здании Национального центра управления обороной прошло итоговое заседание расширенной коллегии Министерства обороны с участием Президента России Владимира Путина. В ходе своего доклада министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о боевом применении новых образцов российского вооружения в Сирии: ударного вертолёта Ми-28НМ, новой модификации вертолёта Ми-28Н; ударного варианта беспилотного летательного аппарата «Иноходец» и истребителя пятого поколения Су-57.

 

«В Сирии в боевой работе проверили Ми-28НМ, «Иноходец» в ударном варианте, новые образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57», — сказал министр обороны России.

 

На прошлой неделе первый заместитель министра обороны России начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе рассказал о повторных испытаниях истребителей Су-57 в Сирии.

 

«Продолжаются испытания самолётов пятого поколения Су-57. Проведена их повторная апробация в Сирии, в ходе которой все запланированные задачи успешно выполнены», — сказал начальник Генштаба.

 

Таким образом, слова министра обороны расширили понимание задач выполнявшихся в Сирии истребителями Су-57 во время второй командировки в эту ближневосточную страну. Основная задача второй миссии, как и первой – применение новых образцов вооружения в боевых условиях.

 

До сих пор в публичном доступе нет официальных или любительских фотографий и видеозаписей второго полёта Су-57 в Сирию. Впрочем, после первого полёта истребителей Су-57 на авиабазу Хмеймим в феврале 2018 года, официальные изображения были представлены лишь в мае, а видеозапись полёта в ноябре прошлого года.

 

В феврале 2018 года на истребителе Су-57 в Сирии были отработаны практические пуски крылатых ракет оперативно-тактического назначения Х-59МК2, с радиусом поражения около 300 километров, производства корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

 

В сентябре этого года стало известно, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» между Министерством обороны России и корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» был подписан контракт на производство боеприпасов для истребителей Су-57, который будет выполнен в рамках действующей государственной программы вооружения до 2027 года.

 

Можно предположить, что в ходе новых испытаний были применены управляемые ракеты «Гром-1» и планирующие управляемые боеприпасы «Гром-2», корректируемые авиационные бомбы КАБ-500Кр и КАБ-500С, а также управляемые авиационные бомбы повышенной дальности сброса К08Б производства корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Все они теоретически могут находиться во внутренних отсеках вооружения самолёта. Нам лишь остаётся ждать официальной видеозаписи или фотографий с новых совещаний в Министерстве обороны России.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: