Новые образцы вооружения Су-57 испытаны в Сирии

  
0

На прошедшем во вторник расширенном заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства сообщил о боевых испытаниях новых образцов ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57 в Сирии. Подробности в нашем материале.

 

В минувший вторник, 24 декабря, в здании Национального центра управления обороной прошло итоговое заседание расширенной коллегии Министерства обороны с участием Президента России Владимира Путина. В ходе своего доклада министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о боевом применении новых образцов российского вооружения в Сирии: ударного вертолёта Ми-28НМ, новой модификации вертолёта Ми-28Н; ударного варианта беспилотного летательного аппарата «Иноходец» и истребителя пятого поколения Су-57.

 

«В Сирии в боевой работе проверили Ми-28НМ, «Иноходец» в ударном варианте, новые образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57», — сказал министр обороны России.

 

На прошлой неделе первый заместитель министра обороны России начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе рассказал о повторных испытаниях истребителей Су-57 в Сирии.

 

«Продолжаются испытания самолётов пятого поколения Су-57. Проведена их повторная апробация в Сирии, в ходе которой все запланированные задачи успешно выполнены», — сказал начальник Генштаба.

 

Таким образом, слова министра обороны расширили понимание задач выполнявшихся в Сирии истребителями Су-57 во время второй командировки в эту ближневосточную страну. Основная задача второй миссии, как и первой – применение новых образцов вооружения в боевых условиях.

 

До сих пор в публичном доступе нет официальных или любительских фотографий и видеозаписей второго полёта Су-57 в Сирию. Впрочем, после первого полёта истребителей Су-57 на авиабазу Хмеймим в феврале 2018 года, официальные изображения были представлены лишь в мае, а видеозапись полёта в ноябре прошлого года.

 

В феврале 2018 года на истребителе Су-57 в Сирии были отработаны практические пуски крылатых ракет оперативно-тактического назначения Х-59МК2, с радиусом поражения около 300 километров, производства корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

 

В сентябре этого года стало известно, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» между Министерством обороны России и корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» был подписан контракт на производство боеприпасов для истребителей Су-57, который будет выполнен в рамках действующей государственной программы вооружения до 2027 года.

 

Можно предположить, что в ходе новых испытаний были применены управляемые ракеты «Гром-1» и планирующие управляемые боеприпасы «Гром-2», корректируемые авиационные бомбы КАБ-500Кр и КАБ-500С, а также управляемые авиационные бомбы повышенной дальности сброса К08Б производства корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Все они теоретически могут находиться во внутренних отсеках вооружения самолёта. Нам лишь остаётся ждать официальной видеозаписи или фотографий с новых совещаний в Министерстве обороны России.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

TOP HOTавиацияВКСВОЙНАвойна в СирииСирияСу-57
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […]
Наверх Наверх