Новые подачки уже не спасут Украину

  
0
Киевский экономический эксперт Виктор Скаршевский предрекает в течение года дефолт Украины в результате огромных выплат по внешнему долгу. Причём новые транши Международного валютного фонда уже положение спасти не могут. Ведь чем больше кредитов, тем выше проценты, тем больше кабальных условий. Поэтому, считает эксперт, Украине надо сосредотачиваться на внутренних резервах.

Вот за 2014-2016 годы в результате утечки капитала за границу Украина потеряла 20 миллиардов долларов. Валютные депозиты населения сократились с 23 до 8 миллиардов. Объёмы кредитов в главном секторе уменьшились на 25 процентов и продолжают падать. Все эти потери составляют около 70 миллиардов долларов.

А дать могут Украине 1-3 миллиарда…

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеМВФситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: