Новые подробности по делу «кратовского стрелка»: оружейный склад и предсмертные записки

  
0

Следствие опубликовало новые подробности по делу «кратовского стрелка» Игоря Зенкова, устроившего стрельбу в подмосковном посёлке, в результате которой погибли 4 человека и ещё 2 были госпитализированы.

 

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что были найдены две предсмертные записки, содержание которых пока не раскрывается. Кроме того, в сарае на участке Зенкова содержался целый оружейный арсенал.

 

В перечне изъятого оружия числятся: винтовка Мосина, сигнальный пистолет «Вальтер», обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ), винтовка Пибоди — Мартини, винтовка «Арисака», гранаты РГД 33, М39 и М24, две миномётные мины калибром 50 мм, мина дымовая калибром 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии.

 

Как стало известно ранее, 50-летний Игорь Зенков в прошлом работал слесарем-ремонтником в МЧС России и бывал в горячих точках, в том числе — Чечне, а позже начал страдать психическими расстройствами и алкоголизмом. Также Зенков занимался «чёрной археологией»: разыскивал и нелегально выкапывал оружие времён Великой Отечественной войны, после чего модернизировал его. Следствие отметило, что против бойцов спецназа преступник применял в том числе гранаты времён ВОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: