Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент

  
0

 

Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая формулировка новых правил фактически позволяет принадлежащей Google компании Youtube блокировать любой контент практически без объяснений.

 

«YouTube может прекратить доступ аккаунта ко всему сервису или его части, если сочтёт, что предоставление доступа к сервису не имеет коммерческого смысла», — говорится в новых правилах, которые вступят в силу 10 декабря.

 

При этом СМИ уже отметили тот факт, что данное положение отсутствует в рассылаемых компанией письмах с оповещением об изменении условий, но присутствует в самом тексте правил.

 

Широкая вариативность трактовки этого положения вызвала бурные обсуждения в сети. Так, по мнению издания Mashable, Ютуб может начать удалять все аккаунты, на которых не может заработать. К таким относятся каналы пользователей с частными немонетизируемыми материалами, а также аккаунты, использующие блокировщики рекламы и «пустые» профили, созданные только для просмотра и комментирования других видео.

 

Пользователи добавляют, что более 90% всего контента на Ютубе можно включить в список таких «экономически невыгодных» роликов. Кроме того, большинство социальных, политических, журналистских, образовательных видео являются коммерчески неприбыльными даже при наличии интереса со стороны аудитории.

 

Возросшая политизированность администрации Ютуба в последние годы (конкретно — определённая поддержка нарратива Демократической партии США) вкупе с новыми правилами также вызывает опасения в том, что администрация сайта в итоге безапелляционно начнёт удалять любой контент, противоречащий их взглядам, что будет уже прямой атакой на принципы свободы слова, как отмечают консервативные и республиканские американские издания.

 

Пока что никаких комментариев по данным поводам от руководства Google и Youtube не последовало. Интернет-общественность при этом ожидает, что до момента вступления в силу новых правил 10 декабря компания разъяснит смысл нововведений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:31 Виктор
    12.11.2019

    Это же прекрасно! Штаты отдалаются от всего мира и строят стены. Рутуб нам в помощь. А на англофилов мастурбирующих на британский флаг навалить бооольшую кучу…

  • 00:34 AnGeLoK
    25.11.2019

    Я владелец гача канала это правило меня возмутила я против того что бы ютуб это всё сделал давайте все подпишем петтицию и у нас будет шанс сохрарить ютуб спасибо что прочитали

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы Дмитрий Салов   МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».   В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис […] На войне как на войне. Мы будем работать по-военному Дмитрий Салов   Война почти всегда начинается ночью. И этот раз не стал исключением. В ночь 20 мая руководство видеохостинга  «YouTube» без предупреждения и объяснения причин удалило два канала «Анна-Ньюс».  Одновременно с нашим […] Канал ANNA News вновь заблокирован Ютубом Дмитрий Салов   Друзья! Сегодня, в очередной раз, руководство Youtube заблокировало основной и новостной каналы нашего Агентства. И снова как обычно — без объяснения конкретных причин, сославшись на «нарушение правил […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […]
Наверх Наверх