Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент

  
0

 

Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая формулировка новых правил фактически позволяет принадлежащей Google компании Youtube блокировать любой контент практически без объяснений.

 

«YouTube может прекратить доступ аккаунта ко всему сервису или его части, если сочтёт, что предоставление доступа к сервису не имеет коммерческого смысла», — говорится в новых правилах, которые вступят в силу 10 декабря.

 

При этом СМИ уже отметили тот факт, что данное положение отсутствует в рассылаемых компанией письмах с оповещением об изменении условий, но присутствует в самом тексте правил.

 

Широкая вариативность трактовки этого положения вызвала бурные обсуждения в сети. Так, по мнению издания Mashable, Ютуб может начать удалять все аккаунты, на которых не может заработать. К таким относятся каналы пользователей с частными немонетизируемыми материалами, а также аккаунты, использующие блокировщики рекламы и «пустые» профили, созданные только для просмотра и комментирования других видео.

 

Пользователи добавляют, что более 90% всего контента на Ютубе можно включить в список таких «экономически невыгодных» роликов. Кроме того, большинство социальных, политических, журналистских, образовательных видео являются коммерчески неприбыльными даже при наличии интереса со стороны аудитории.

 

Возросшая политизированность администрации Ютуба в последние годы (конкретно — определённая поддержка нарратива Демократической партии США) вкупе с новыми правилами также вызывает опасения в том, что администрация сайта в итоге безапелляционно начнёт удалять любой контент, противоречащий их взглядам, что будет уже прямой атакой на принципы свободы слова, как отмечают консервативные и республиканские американские издания.

 

Пока что никаких комментариев по данным поводам от руководства Google и Youtube не последовало. Интернет-общественность при этом ожидает, что до момента вступления в силу новых правил 10 декабря компания разъяснит смысл нововведений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:31 Виктор
    12.11.2019

    Это же прекрасно! Штаты отдалаются от всего мира и строят стены. Рутуб нам в помощь. А на англофилов мастурбирующих на британский флаг навалить бооольшую кучу…

  • 00:34 AnGeLoK
    25.11.2019

    Я владелец гача канала это правило меня возмутила я против того что бы ютуб это всё сделал давайте все подпишем петтицию и у нас будет шанс сохрарить ютуб спасибо что прочитали

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Задержанные в Турции журналисты НТВ освобождены Дмитрий Салов   Журналисты российского телеканала НТВ, ранее задержанные в Турции, были освобождены и будут депортированы на родину. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на заявление управления по связям администрации президента Турции […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Итоги Дмитрий Салов   В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Участники обсудили способы реагирования отечественных медиа на борьбу с ними западных глобальных […] Дискуссия. «Двухцветный мир: борьба за правду» Дмитрий Салов   Дата: 1 декабря 2020 года Время: 13:00 – 15:00 Место: ММПЦ, «Президентский зал» (Москва, Зубовский бульвар, 4)   Описание: Нынешний 2020 год стал временем глобальных событий, изменивших мир. Самое главное из них – […] Роскомнадзор требует от Google снять ограничения в отношении ANNA-News Дмитрий Валюженич Роскомнадзор потребовал от компании Google LLC снять ограничения в отношении информационного агентства ANNA-News. Ранее администрация видеохостинга YouTube ввела полный запрет на создание наших  каналов.   Компании […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: