Новые ракеты с ядерными боеголовками для ВВС США

  
0

 

Военно-промышленная корпорация Raytheon Technologies Corp. получила контракт для разработки новой крылатой ракеты воздушного базирования с ядерной боевой частью для обновления арсенала стратегической авиации ВВС США.

 

Об этом в пятницу, 2 июля 2021 года, сообщило информационное агентство Bloomberg.

 

«Компания Raytheon Technologies Corp. получила контракт на сумму до 2 миллиардов долларов на разработку новой ядерной крылатой ракеты — это первый крупный шаг администрации Байдена по замене устаревающего ядерного арсенала Америки. ВВС планируют закупить до 1000 единиц ракет дальнего действия для замены крылатых ракет воздушного базирования, впервые выпущенных в 1982 году. Новое оружие, если оно будет применено, будет использоваться на бомбардировщиках В-52 и В-21″, — говорится в опубликованном материале.

 

 

Новый контракт является очередным шагом американского военного ведомства, направленным на создание новой крылатой ракеты с ядерной боевой частью, в рамках программы Long Range Stand Off Weapon (LRSO), разработки по которой были начаты не позднее 2012 года.

 

В настоящее время на вооружении ВВС США находятся крылатые ракеты AGM-86A ALCM, разработки и производства корпорации Boeing, которые оснащены ядерными боеголовками W80-1. Эти ракеты были приняты на вооружение в 1981 году, а серийное производство осуществлялось в период с 1982 по 1986 год.

 

Крылатые ракеты, созданные в рамках программы LRSO, будут оснащены ядерными боеголовками W80-4, которые являются модернизацией боеголовок W80-1 без увеличения мощности заряда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: