Новые санкции против Тегерана || Итоги дня 11.06.2021

  
1

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон введет новые санкции против Тегерана, если выяснится, что целью перемещения иранского флота в Атлантику является передача вооружений в другие страны. Прайс подчеркнул, что США готовы ввести санкции «против любых действующих лиц, которые способствуют передаче Ираном вооружений его партнерам, прибегающим к использованию насилия, а также поддерживающим его силам». Ранее в Тегеране сообщили, что корабли иранского флота впервые без остановок в других портах обогнули африканский материк и вышли в Атлантический океан. Отмечалось, что флот «продолжит свой маршрут в сторону Северной Атлантики».


В Армении началось электронное голосование на внеочередных парламентских выборах. Оно завершится 13 июня в 20:00 по местному времени. «Итоги голосования будут подведены в день основного голосования 20 июня, после 20:00», — говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии.


Официальный представитель запрещённого в РФ движения «Талибан» Сухейль Шахин сообщил, что «Талибан» потребовал от Турции вывести свои войска наряду с другими странами — членами НАТО. «Будучи членом НАТО, Турция должна вывести свои войска из Афганистана на основании соглашения, которое мы подписали с США 29 февраля 2020 года, — приводит слова представителя талибов афганский телеканал TOLO News. Так Талибан отреагировал на предложение Турции обеспечивать охрану аэропорта Кабула силами своих вооруженных сил после вывода войск НАТО из Афганистана. Ранее агентство Reuters сообщило, что это предложение Анкара сделала Вашингтону на встрече министров обороны стран НАТО в мае, когда США и их союзники обсуждали план вывода войск из Афганистана.


Над территорией Аляски проходят военно-воздушные учения под названием Red Flag Alaska 21-2. Учения пройдут с 10 по 25 июня. В них принимают участие и военнослужащие из Республики Корея и Японии, которые прибыли в США для обмена тактическим и техническим опытом. В маневрах примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих, более 100 летательных аппаратов из более чем 20 подразделений.


Минобороны России опубликовало архивные документы, которые рассказывают о кровопролитных боях за освобождение Литвы. В боях за освобождение территории Литовской ССР погибли 137 200 человек. Также здесь покоятся останки десятков тысяч советских военнопленных. В ведомстве также подчеркнули, что в Литве сохранилось 269 мемориальных знаков и захоронений Великой Отечественной войны. Отмечается, что Литва не согласовывает ремонтно-восстановительные работы и закрывает глаза на проявления вандализма. А также противодействует любой мемориальной работе на территории страны. В Минобороны РФ отметили, что власти Литвы стремятся к разрушению памятников советским воинам, а это становится предлогом для переноса и даже вывоза захоронений.


Спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что двери НАТО остаются открытыми для Украины. Он отметил, что эта позиция может быть вновь заявлена на предстоящем в Брюсселе саммите альянса. Однако на пути к членству в альянсе Киеву предстоит внедрить много реформ. По его словам, к членству в НАТО нет короткого пути. Также в камбине Германии сообщили, что вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня. Ранее в апреле президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что «настал момент» пригласить Украину в НАТО и ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Влад Николаев В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: