Новые санкции – стимул к развитию

  
0
Очередные санкции, введенные США в отношении ряда российских предприятий вряд ли окажут значительное влияние на их работу, считает бывший начальник международно-договорного управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

 

Мы сообщали, что США ввели санкции против восьми компаний из РФ в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающемся Сирии, Ирана и КНДР.

 

«Это действительно так, «Ростех» уже давно под «украинскими» санкциями, поэтому, одними больше, одними меньше, тут ничего особо не меняется, мне так кажется, «дополнительной добавленной стоимости» в этих санкциях нет», — сказал Бужинский.

 

По словам эксперта, адекватно оценить справедливость наложенных санкций не представляется возможным из-за того, что документ, на основании которого было принято решение об их введении, не находится пока в открытом доступе.

 

«Вот и все, очень трудно комментировать, не зная деталей. У них есть внутреннее законодательство, если какая-то страна продает технику, значит она автоматически попадает под санкции. Пока документ не опубликован, очень трудно оценить, какое нарушение могла допустить Россия», — подытожил Бужинский.

 

Ранее в госкорпорации «Ростех» уже заявляли, что очередные санкции могут, как и предыдущие, послужить лишь стимулом к развитию новых технологий и поиску новых рынков.

 

Военные эксперты уверены в том, что первопричиной введения дополнительных санкций является борьба за рынки оборонной промышленности. Введенные США против ряда российских компаний санкции вызваны желанием Вашингтона «подвинуть» Россию с рынка оборонной промышленности, это недобросовестная конкуренция; однако ущерба российским компаниям они не нанесут, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

 

«Дело тут не в российско-американских отношениях, Россию, попросту говоря, хотят подвинуть с этого рынка, оттеснить», — сказал сенатор. «Не думаю, что нас это так уж сильно затронет, у нас практически нет работы с американским рынком», — добавил он.

 

По мнению зампреда комитета, России не стоит думать об ответных мерах и горячиться, компании ОПК продолжат работу в своем прежнем режиме.

политикасанкцииэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх