Новые Санжары

  
0
Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены из Бали.

Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены из Бали.

 

«Мы в самолёте уже 15-16 часов. Некоторые поехали в отель, потому что у многих дети, некоторые в возрасте. Уехали не потому что они согласны, просто устали. Мы летели из Бали, и только на пересадке в Дохе узнали решение Кабмина о принудительной обсервации. В виде постановления это вышло, когда мы сели в самолёт. Никто бы даже на Бали не сел в самолёт, если бы нам сказали о принудительной обсервации. Сейчас в нашем самолёте осталось 30 людей, а в другом 100. Здесь нет ни воды, ни еды. Благо тепло. Просим переместить нас в терминал, но нас согласны переместить только в отель. Возможно, сейчас из руководства кто-то проснётся. Мы предложили несколько вариантов компромисса: сесть на домашнюю изоляцию, пусть нас контролируют приложением мобильным, которые отслеживают передвижения на карантине. Есть методики контроля. Мы готовы на любые тесты, без проблем. Все хотят домой», — сказал пассажир одного из самолета Ростислав Русаков.

 

Люди сообщают, что им было отказано в прохождении тестов на коронавирус нового типа.

«Что касается условий в гостинице, где туристам предложили пройти обсервацию, они, по словам девушки, ужасные. Цены в меню — высокие, из крана льется рыжая вода, а еду ставят под дверь, как в карцере», — отмечают граждане, поясняя, что они проведут эти 2 недели в столичном отеле «Казацкий».

 

Стоит напомнить, что ранее эвакуированные из китайской провинции Ухань люди были поражены «тёплым приёмом» своих же сограждан.

 

Участники стихийного (или не совсем стихийного) протеста оказались не рады гостям, оказавшимся в заложниках ситуации. Протестующие заблокировали лечебное учреждение в Новых Санжарах, перекрыли дороги к нему и даже вступили в стычки с полицией, которая вынужденно подтянула к месту событий спецмашины и БТР. Ситуация настолько накалилась, что главе МВД Арсену Авакову пришлось приехать на место и успокаивать людей. А когда направленные отбывать карантин граждане подъезжали к медучреждению в их автобусы полетели камни и палки, были слышны выкрики с обещанием сжечь санаторий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […]
Наверх Наверх