Новые Санжары

  
0
Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены из Бали.

Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены из Бали.

 

«Мы в самолёте уже 15-16 часов. Некоторые поехали в отель, потому что у многих дети, некоторые в возрасте. Уехали не потому что они согласны, просто устали. Мы летели из Бали, и только на пересадке в Дохе узнали решение Кабмина о принудительной обсервации. В виде постановления это вышло, когда мы сели в самолёт. Никто бы даже на Бали не сел в самолёт, если бы нам сказали о принудительной обсервации. Сейчас в нашем самолёте осталось 30 людей, а в другом 100. Здесь нет ни воды, ни еды. Благо тепло. Просим переместить нас в терминал, но нас согласны переместить только в отель. Возможно, сейчас из руководства кто-то проснётся. Мы предложили несколько вариантов компромисса: сесть на домашнюю изоляцию, пусть нас контролируют приложением мобильным, которые отслеживают передвижения на карантине. Есть методики контроля. Мы готовы на любые тесты, без проблем. Все хотят домой», — сказал пассажир одного из самолета Ростислав Русаков.

 

Люди сообщают, что им было отказано в прохождении тестов на коронавирус нового типа.

«Что касается условий в гостинице, где туристам предложили пройти обсервацию, они, по словам девушки, ужасные. Цены в меню — высокие, из крана льется рыжая вода, а еду ставят под дверь, как в карцере», — отмечают граждане, поясняя, что они проведут эти 2 недели в столичном отеле «Казацкий».

 

Стоит напомнить, что ранее эвакуированные из китайской провинции Ухань люди были поражены «тёплым приёмом» своих же сограждан.

 

Участники стихийного (или не совсем стихийного) протеста оказались не рады гостям, оказавшимся в заложниках ситуации. Протестующие заблокировали лечебное учреждение в Новых Санжарах, перекрыли дороги к нему и даже вступили в стычки с полицией, которая вынужденно подтянула к месту событий спецмашины и БТР. Ситуация настолько накалилась, что главе МВД Арсену Авакову пришлось приехать на место и успокаивать людей. А когда направленные отбывать карантин граждане подъезжали к медучреждению в их автобусы полетели камни и палки, были слышны выкрики с обещанием сжечь санаторий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: