Новые снаряды для танка Т-14 и его поставки в войска

  
0

 

Первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Андрей Ельчанинов рассказал о создании новых снарядов для танка Т-14 на платформе «Армата», его госиспытаниях и поставках новых танков в войска.

 

Об этом в четверг, 9 декабря 2021 года, сообщает агентство военных новостей «Интерфакс-АВН».

 

«Испытания продолжаются. В этом году новый боекомплект к танку также вышел на государственные испытания. Ожидаем их завершения в 2022 году в полном объеме. Более 40 танков «Армата» будут переданы в войска после 2023 года», — рассказал Андрей Ельчанинов.

 

По имеющейся информации, до конца 2021 года ожидается поставка в Вооруженные силы Российской Федерации партии из двадцати танков Т-14 «Армата», разработки и производства Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод».

 

«Т-14 — это шаг вперед на десятилетия, переоснащение войск на данную машину будет поэтапным и плавным по мере истечения сроков службы танков предыдущих поколений», — добавил Андрей Ельчанинов.

 

Известно о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: