Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г»

  
2

 

На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной частью, которые обеспечивают поражение целей за укрытиями.

 

Об этом в среду, 30 сентября 2020 года, сообщает в своём материале газета «Известия», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны России.

 

«Для установок залпового огня «Торнадо-Г» создана высокоточная ракета новой конструкции. Она уже испытана, принята на вооружение и поставляется в войска», — сообщают источники газеты.

 

Торнадо-Г

 

Новые снаряды созданы по двухступенчатой схеме и имеют отделяемую головную часть, которая на стабилизирующем парашюте падает на цель практически отвесно, благодаря чему обеспечивается высокая степень поражения объектов противника за укрытиями.

 

Российские военные уже опробовали новые снаряды. Они были применены 25 сентября 2020 года в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020» на полигоне Капустин Яр, который расположен в Астраханской области.

 

В стрельбах были задействованы три реактивных артиллерийских дивизиона, на вооружении которых состоят реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

 

 

РСЗО «Торнадо-Г» является модернизированной реактивной системой залпового огня, оснащенной автоматической системой управления огнём и наведения на цели. Благодаря использованию более совершенной системы управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчета баллистических показателей, «Торнадо-Г» может выполнять наведение на координаты цели в автоматическом режиме.

артиллерияВПКРоссияРСЗО ГрадТорнадо-Г
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […]
Наверх Наверх