Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г»

  
2

 

На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной частью, которые обеспечивают поражение целей за укрытиями.

 

Об этом в среду, 30 сентября 2020 года, сообщает в своём материале газета «Известия», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны России.

 

«Для установок залпового огня «Торнадо-Г» создана высокоточная ракета новой конструкции. Она уже испытана, принята на вооружение и поставляется в войска», — сообщают источники газеты.

 

Торнадо-Г

 

Новые снаряды созданы по двухступенчатой схеме и имеют отделяемую головную часть, которая на стабилизирующем парашюте падает на цель практически отвесно, благодаря чему обеспечивается высокая степень поражения объектов противника за укрытиями.

 

Российские военные уже опробовали новые снаряды. Они были применены 25 сентября 2020 года в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020» на полигоне Капустин Яр, который расположен в Астраханской области.

 

В стрельбах были задействованы три реактивных артиллерийских дивизиона, на вооружении которых состоят реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

 

 

РСЗО «Торнадо-Г» является модернизированной реактивной системой залпового огня, оснащенной автоматической системой управления огнём и наведения на цели. Благодаря использованию более совершенной системы управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчета баллистических показателей, «Торнадо-Г» может выполнять наведение на координаты цели в автоматическом режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артиллерияВПКРоссияРСЗО ГрадТорнадо-Г
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Словацкая армия получила САУ Zuzana 2 Александр Долбыш   Пресс-служба DMD GROUP сообщает о том, что компания передала словацкой армии первые САУ Zuzana 2. Данная боевая машина является модернизированной версией самоходки Zuzana.   Договор на поставку 25 САУ Zuzana 2 в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: