Новые высокоскоростные катера БК-16 заступили на дежурство в Крыму

  
0

 

Морской отряд войск Росгвардии в Крыму получил новейшие высокоскоростные катера БК-16. Торжественная церемония передачи судов прошла под руководством контр-адмирала Андрея Шатаева.

 

Катера уже прошли ходовые испытания в Севастополе, а теперь совершили переход в морской порт Керчи. Они будут нести охранную службу на побережье Чёрного моря.

 

В концерне «Калашников» отмечают, что транспортно-десантный катер БК-16 «предназначен для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, высадки десанта, борьбы с пиратством и терроризмом, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие». В комплект лодки входит автомобильный прицеп.

 

Максимальная скорость БК-16 составляет 45 узлов, а запаса хода хватает на 400 миль. В концерне также добавили, что сейчас разрабатываются новые модификации катера, в том числе — патрульная и водолазная версии.

 

ВМФ РФВПККрымОПКРосгвардияРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Третий полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации получило третий, с начала 2020 года, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Производитель системы «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» […] «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […]
Наверх Наверх