Новые ЗАМорочки для Кличко

  
0
Киевского градоначальника Виталия Кличко в последнее время все чаще подводят его заместители. Очередной удар по репутации руководства столичной мэрии был нанесён минувшим вечером, когда его зам. Владимир Слончак накинулся на полицейских с кулаками, мотивировав свои действия тем, что «закон – это он».
Новые ЗАМорочки для Кличко

Киевского градоначальника Виталия Кличко в последнее время все чаще подводят его заместители. Очередной удар по репутации руководства столичной мэрии был нанесён минувшим вечером. Замглавы Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак накинулся на полицейских с кулаками, мотивировав свои действия тем, что «закон – это он».

 

Сообщается, что чиновник находился в машине депутата Киевсовета и заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмилы Костенко, которая забыла включить фары. На это ей указали остановившие автомобиль правоохранители. В свою очередь, Слончак решил включить «героя» перед барышней и стал запугивать полицейских, после чего напал на инспектора с кулаками.

 

«Сбоку от Костенко сидел еще один чинуш — Слончак Владимир Викторович (он же заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который решил немного подурачиться перед барышней, а потому постоянно говорил «да вы знаете, кто мы», «и завтра вот вас здесь и следа не будет» и т.д. Так как на его реплики никто не реагировал, он решил выйти из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а потом вообще набросился на него с кулаками», — приводит подробности «Киев Оперативный».

 

Машину Костенко доставили на штраф-площадку, от прохождения экспертизы на наличие алкоголя в крови депутат отказалась. Дебошир был задержан. О данном инциденте уже узнал и шеф Слончака – Виталий Кличко, который, по всей видимости, заступаться за нерадивого заместителя не собирается.

 

Мэр Киева заявил, что решение в отношении Владимира Слончака уже принято.

«Решение в отношении заместителя главы КГГА Владимира Слончака я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером», — написал он.

 

Напомним, не так давно разгорелся скандал вокруг первого заместителя главы Киевской госадминистрации Николая Поворозника, которого подозревают в получении крупной взятки. По данным правоохранителей, заместитель Виталия Кличко требовал от одной из фирм застройщиков взятку в размере 125 тысяч долларов за согласование документов.

 

К слову, и тогда Кличко заявлял, что покрывать первого зама не станет.

«Тут без вариантов. Я никогда никого не покрывал и покрывать не буду. Но если это чьи-то манипуляции, политические игры, чтобы дискредитировать власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит. Я это дело доведу до конца. Требую, чтобы не было политической ангажированности правоохранителей, открытого публичного расследования этого дела», — заявил тогда Виталий Кличко, после чего отстранил Поворозника от исполнения служебных обязанностей.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […]
Наверх Наверх