Новые ЗАМорочки для Кличко

  
0
Киевского градоначальника Виталия Кличко в последнее время все чаще подводят его заместители. Очередной удар по репутации руководства столичной мэрии был нанесён минувшим вечером, когда его зам. Владимир Слончак накинулся на полицейских с кулаками, мотивировав свои действия тем, что «закон – это он».

Киевского градоначальника Виталия Кличко в последнее время все чаще подводят его заместители. Очередной удар по репутации руководства столичной мэрии был нанесён минувшим вечером. Замглавы Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак накинулся на полицейских с кулаками, мотивировав свои действия тем, что «закон – это он».

 

Сообщается, что чиновник находился в машине депутата Киевсовета и заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмилы Костенко, которая забыла включить фары. На это ей указали остановившие автомобиль правоохранители. В свою очередь, Слончак решил включить «героя» перед барышней и стал запугивать полицейских, после чего напал на инспектора с кулаками.

 

«Сбоку от Костенко сидел еще один чинуш — Слончак Владимир Викторович (он же заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который решил немного подурачиться перед барышней, а потому постоянно говорил «да вы знаете, кто мы», «и завтра вот вас здесь и следа не будет» и т.д. Так как на его реплики никто не реагировал, он решил выйти из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а потом вообще набросился на него с кулаками», — приводит подробности «Киев Оперативный».

 

Машину Костенко доставили на штраф-площадку, от прохождения экспертизы на наличие алкоголя в крови депутат отказалась. Дебошир был задержан. О данном инциденте уже узнал и шеф Слончака – Виталий Кличко, который, по всей видимости, заступаться за нерадивого заместителя не собирается.

 

Мэр Киева заявил, что решение в отношении Владимира Слончака уже принято.

«Решение в отношении заместителя главы КГГА Владимира Слончака я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером», — написал он.

 

Напомним, не так давно разгорелся скандал вокруг первого заместителя главы Киевской госадминистрации Николая Поворозника, которого подозревают в получении крупной взятки. По данным правоохранителей, заместитель Виталия Кличко требовал от одной из фирм застройщиков взятку в размере 125 тысяч долларов за согласование документов.

 

К слову, и тогда Кличко заявлял, что покрывать первого зама не станет.

«Тут без вариантов. Я никогда никого не покрывал и покрывать не буду. Но если это чьи-то манипуляции, политические игры, чтобы дискредитировать власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит. Я это дело доведу до конца. Требую, чтобы не было политической ангажированности правоохранителей, открытого публичного расследования этого дела», — заявил тогда Виталий Кличко, после чего отстранил Поворозника от исполнения служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: