Новые жертвы в секторе Газа

  
0

 

Четверо палестинских протестующих  убито и 650 ранено в ходе акции протеста вдоль израильской границы в секторе Газа. Всего за время обострения погибло 39 палестинцев.  

 

Так, одной из недавних жертв израильского снайпера стал 15-летний подросток Мохаммед Ибрагим Аюб, погиб от выстрела в голову. Всего с начала протестов израильтяне ранили около 4000 палестинцев.

 

 

Ожидается еще две пятницы протестов, которые завершатся 15 мая в День «Накба» — отмечается палестинскими арабами и связан с «изгнанием и бегством» около 700 000 арабских беженцев, с проигранными арабско-израильскими войнамии с потерей своей родины и имущества.

 

Посол Палестины в Организации Объединенных Наций Рияд Мансур обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой создать независимую комиссию, которая изучит действия Израиля относительно протестующей толпы палестинцев.

 

Рияд Мансур заявил, что Палестинская Автономия собирается ближайшие дни представить список жалоб в в Совет по правам человека ООН с намерением основать следственный комитет.

 

«Кажется, что израильские оккупационные силы не ограничивают себя, они не слушают никого и продолжают эту резню»,- заявил Мансур репортерам в Нью-Йорке.

 

Ранее в этом месяце обвинитель Международного уголовного суда потребовал прекращения насилия в секторе Газа. Требование прозвучало спустя день после гибели палестинского журналиста Ясера Муртая.

 

Как мы сообщали ранее, накануне новой волны протестов Израиль сбрасывал листовки над сектором Газа, в которых предупреждал палестинцев не участвовать в беспорядках, не нападать на  приграничное ограждение и не использовать оружие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядки в ГазеВОЙНАПалестинаСектор Газа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: