Новые жертвы в секторе Газа

  
0

 

Четверо палестинских протестующих  убито и 650 ранено в ходе акции протеста вдоль израильской границы в секторе Газа. Всего за время обострения погибло 39 палестинцев.  

 

Так, одной из недавних жертв израильского снайпера стал 15-летний подросток Мохаммед Ибрагим Аюб, погиб от выстрела в голову. Всего с начала протестов израильтяне ранили около 4000 палестинцев.

 

 

Ожидается еще две пятницы протестов, которые завершатся 15 мая в День «Накба» — отмечается палестинскими арабами и связан с «изгнанием и бегством» около 700 000 арабских беженцев, с проигранными арабско-израильскими войнамии с потерей своей родины и имущества.

 

Посол Палестины в Организации Объединенных Наций Рияд Мансур обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой создать независимую комиссию, которая изучит действия Израиля относительно протестующей толпы палестинцев.

 

Рияд Мансур заявил, что Палестинская Автономия собирается ближайшие дни представить список жалоб в в Совет по правам человека ООН с намерением основать следственный комитет.

 

«Кажется, что израильские оккупационные силы не ограничивают себя, они не слушают никого и продолжают эту резню»,- заявил Мансур репортерам в Нью-Йорке.

 

Ранее в этом месяце обвинитель Международного уголовного суда потребовал прекращения насилия в секторе Газа. Требование прозвучало спустя день после гибели палестинского журналиста Ясера Муртая.

 

Как мы сообщали ранее, накануне новой волны протестов Израиль сбрасывал листовки над сектором Газа, в которых предупреждал палестинцев не участвовать в беспорядках, не нападать на  приграничное ограждение и не использовать оружие.

 

беспорядки в ГазеВОЙНАПалестинаСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW, и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […]
Наверх Наверх