Новые жертвы в секторе Газа

  
0

 

Четверо палестинских протестующих  убито и 650 ранено в ходе акции протеста вдоль израильской границы в секторе Газа. Всего за время обострения погибло 39 палестинцев.  

 

Так, одной из недавних жертв израильского снайпера стал 15-летний подросток Мохаммед Ибрагим Аюб, погиб от выстрела в голову. Всего с начала протестов израильтяне ранили около 4000 палестинцев.

 

 

Ожидается еще две пятницы протестов, которые завершатся 15 мая в День «Накба» — отмечается палестинскими арабами и связан с «изгнанием и бегством» около 700 000 арабских беженцев, с проигранными арабско-израильскими войнамии с потерей своей родины и имущества.

 

Посол Палестины в Организации Объединенных Наций Рияд Мансур обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой создать независимую комиссию, которая изучит действия Израиля относительно протестующей толпы палестинцев.

 

Рияд Мансур заявил, что Палестинская Автономия собирается ближайшие дни представить список жалоб в в Совет по правам человека ООН с намерением основать следственный комитет.

 

«Кажется, что израильские оккупационные силы не ограничивают себя, они не слушают никого и продолжают эту резню»,- заявил Мансур репортерам в Нью-Йорке.

 

Ранее в этом месяце обвинитель Международного уголовного суда потребовал прекращения насилия в секторе Газа. Требование прозвучало спустя день после гибели палестинского журналиста Ясера Муртая.

 

Как мы сообщали ранее, накануне новой волны протестов Израиль сбрасывал листовки над сектором Газа, в которых предупреждал палестинцев не участвовать в беспорядках, не нападать на  приграничное ограждение и не использовать оружие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядки в ГазеВОЙНАПалестинаСектор Газа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: