Новые жертвы войны на Донбассе

  
0

https://youtu.be/a24BIhjzZdo
За последние сутки 5 мирных жителей ДНР получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщил замкомандующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин. Под ударами украинской артиллерии оказались окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска.
Вот что рассказал один из пострадавших, житель Куйбышевского района Донецка Сергей Солдатенко: «Вчера в 18.45 разорвалось три снаряда. От первого затрясся дом и стены, от второго стекла разбились и я получил третье ранение за войну. Я вообще инвалид третьей группы. Третий взрыв был самый мощный — вылетели ставни, рамы, утварь побило. Даже книги пострадали! Фашисты палили книги, теперь попытались их снарядами уничтожить». Сергей Солдатенко в этот раз получил легкое осколочное ранение, а до этого был дважды ранен на работе в вагонном депо. Теперь у Сергея в теле два осколка: один в коленном суставе, второй в руке, при этом ни один, ни второй врачи извлечь не могут.
Во вторник, 14 марта, днем украинские силовики открыли огонь по населенным пунктам на юге ДНР. В результате обстрелов была повреждена линия электропередачи, без света остались жители поселков Куликово, Октябрь и Красноармейское.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх