Новые ЗРК «Птицелов» для ВДВ поступят в войсках к 2022 году

  
0

Воздушно-Десантные Войска Российской Федерации получат опытный образец первого десантируемого противовоздушного комплекса «Птицелов» к 2020 году.

Как сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, его технический облик уже готов, а сам комплекс включен в государственную программу вооружения на 2018-2028 годы.

Комплекс будет создан на базе боевой машины десанта БМД-4М, она же и станет основной платформой для новой техники. Планируется также создать и комплекс РЭБ на его основе.

Предполагается, что на вооружение «Птицелов» предполагают принять в 2022 году. В перспективе «Птицелов» пойдет не только десантникам, но и в другие рода войск.

 

армияармия РоссииВДВМинобороны РФПВО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Силы США приведены в боевую готовность в ожидании удара Ирана Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы США на Ближнем Востоке приведены в полную боевую готовность. В первую очередь это касается подразделений противовоздушной обороны. В ближайшее время американцы ожидают иранский удар.   Силы США […] Усиление «Мстителем» Дмитрий Валюженич   В 2019 году власти США заявили о возращении в действующие армейские части с консервации зенитных систем «Avenger». Что из себя представляют данные средства ПВО? Для какой цели американские власти решили поставить их в […] Морпехи России попали в пятёрку лидеров рейтинга NI Мария Коледа   Российский военный эксперт позитивно расценил высокую оценку российских морских пехотинцев в иностранном рейтинге. Американский журнал The National Interest, поместил наших бойцов на пятое зачётное место среди лучших […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […]
Наверх Наверх