Новые ЗРК «Птицелов» для ВДВ поступят в войсках к 2022 году

  
0

Воздушно-Десантные Войска Российской Федерации получат опытный образец первого десантируемого противовоздушного комплекса «Птицелов» к 2020 году.

Как сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, его технический облик уже готов, а сам комплекс включен в государственную программу вооружения на 2018-2028 годы.

Комплекс будет создан на базе боевой машины десанта БМД-4М, она же и станет основной платформой для новой техники. Планируется также создать и комплекс РЭБ на его основе.

Предполагается, что на вооружение «Птицелов» предполагают принять в 2022 году. В перспективе «Птицелов» пойдет не только десантникам, но и в другие рода войск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армияармия РоссииВДВМинобороны РФПВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первая партия БМП-2М поступит в ЦВО Максим Тумбарцев   Первая партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступит в уральскую гвардейскую танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Свердловской […] Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Создание перспективной экипировки «Сотник» Максим Тумбарцев   Предприятия, входящие в состав Государственной корпорации «Ростех», готовятся к созданию боевой экипировки третьего поколения «Сотник», которой будут оснащаться военнослужащие Вооруженных сил […] Т-90М в единой системе управления тактического звена Максим Тумбарцев   В ходе учений, с участием танков Т-90М, российские военные проверили работоспособность единой системы управления тактического звена, которая позволяет обмениваться информацией между боевыми машинами в реальном времени, […] ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Партия танков Т-80БВМ передана российским военным Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа Министерство обороны Российской Федерации получило партию модернизированных основных боевых танков Т-80БВМ, которые были произведены на Омском заводе транспортного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: