Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам

  
0

Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам

 

Принадлежащая одному из богатейших людей мира, миллиардеру Нату Ротшильду компания NR Investments Ltd прекращает своё участие в концессии под эгидой Avia Invest SRL, взявшейся за финансирование строительства международного аэропорта столицы Молдавии.

 

Компания Ротшильда теперь уже не является практически полным владельцем акций, поскольку ранее в данной концессии ей принадлежали 95% активов. В пятницу, 27 декабря, об этом сообщил портал Noi.md.

 

Глава Молдавии в комментарии журналистам данной ситуации отметил: «Владельцем аэропорта Кишинева является государство, речь идет не о собственнике, а о праве управления. Это решение не обсуждалось с властями Молдовы. Вероятно, оно было принято в контексте открытия других аэропортов в Республике Молдова».

 

Официальному Кишинёву не нравится сложившаяся на данном этапе монополия международных авиационных служб внутри республики. Когда власти стали решительно устранять данных монополистов, возникло напряжение со стороны бывших узурпаторов молдавского неба.

 

Додон отметил, что отмена концессии – свершившийся факт, активы столичного аэропорта полностью блокированы, а госорганы приступают к отмене международного протектората.

 

В компании Avia-Invest в свою очередь утверждают, что миллиардер Ротшильд передоверил права на концессию бизнесмену из России Андрею Гончаренко, который некоторое время назад занимал должность одного из знаковых управленцев в «Газпроме».

 

Приобретение прав россиянин частично подтвердил. Он отметил, что намерен вложить в строительство новой взлётно-посадочной полосы под дальнемагистральные самолёты, а также возведение новых терминалов значительные финансы. Причем уровня он будет самого современного в регионе. На текущий момент бизнесмен разыскивает достаточный объем инвестиций, как новый участник концессии.

 

«Впереди предстоит много работы. Наша цель на ближайшие годы — увеличение пассажиропотока до 5 миллионов человек», – приводит слова Гончаренко издание NewsMaker.

 

Как известно, Ротшильд купил право управления аэропортом Кишинёва в последних числах августа этого года, после того, как предшественник, олигарх и супруг поп-дивы Жасмин Илан Шор бежал из страны.

 

Уже в октябре молдавское Агентство публичной собственности выдвинуло иск к компании Avia Invest, получившей аэрогавань в концессию в 2013 году. После этого российский холдинг «Новапорт» озвучил планы на участие в строительстве столичного аэропорта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […]
Наверх Наверх