Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам

  
0

Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам

 

Принадлежащая одному из богатейших людей мира, миллиардеру Нату Ротшильду компания NR Investments Ltd прекращает своё участие в концессии под эгидой Avia Invest SRL, взявшейся за финансирование строительства международного аэропорта столицы Молдавии.

 

Компания Ротшильда теперь уже не является практически полным владельцем акций, поскольку ранее в данной концессии ей принадлежали 95% активов. В пятницу, 27 декабря, об этом сообщил портал Noi.md.

 

Глава Молдавии в комментарии журналистам данной ситуации отметил: «Владельцем аэропорта Кишинева является государство, речь идет не о собственнике, а о праве управления. Это решение не обсуждалось с властями Молдовы. Вероятно, оно было принято в контексте открытия других аэропортов в Республике Молдова».

 

Официальному Кишинёву не нравится сложившаяся на данном этапе монополия международных авиационных служб внутри республики. Когда власти стали решительно устранять данных монополистов, возникло напряжение со стороны бывших узурпаторов молдавского неба.

 

Додон отметил, что отмена концессии – свершившийся факт, активы столичного аэропорта полностью блокированы, а госорганы приступают к отмене международного протектората.

 

В компании Avia-Invest в свою очередь утверждают, что миллиардер Ротшильд передоверил права на концессию бизнесмену из России Андрею Гончаренко, который некоторое время назад занимал должность одного из знаковых управленцев в «Газпроме».

 

Приобретение прав россиянин частично подтвердил. Он отметил, что намерен вложить в строительство новой взлётно-посадочной полосы под дальнемагистральные самолёты, а также возведение новых терминалов значительные финансы. Причем уровня он будет самого современного в регионе. На текущий момент бизнесмен разыскивает достаточный объем инвестиций, как новый участник концессии.

 

«Впереди предстоит много работы. Наша цель на ближайшие годы — увеличение пассажиропотока до 5 миллионов человек», – приводит слова Гончаренко издание NewsMaker.

 

Как известно, Ротшильд купил право управления аэропортом Кишинёва в последних числах августа этого года, после того, как предшественник, олигарх и супруг поп-дивы Жасмин Илан Шор бежал из страны.

 

Уже в октябре молдавское Агентство публичной собственности выдвинуло иск к компании Avia Invest, получившей аэрогавань в концессию в 2013 году. После этого российский холдинг «Новапорт» озвучил планы на участие в строительстве столичного аэропорта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: