Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам

  
0

Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам

 

Принадлежащая одному из богатейших людей мира, миллиардеру Нату Ротшильду компания NR Investments Ltd прекращает своё участие в концессии под эгидой Avia Invest SRL, взявшейся за финансирование строительства международного аэропорта столицы Молдавии.

 

Компания Ротшильда теперь уже не является практически полным владельцем акций, поскольку ранее в данной концессии ей принадлежали 95% активов. В пятницу, 27 декабря, об этом сообщил портал Noi.md.

 

Глава Молдавии в комментарии журналистам данной ситуации отметил: «Владельцем аэропорта Кишинева является государство, речь идет не о собственнике, а о праве управления. Это решение не обсуждалось с властями Молдовы. Вероятно, оно было принято в контексте открытия других аэропортов в Республике Молдова».

 

Официальному Кишинёву не нравится сложившаяся на данном этапе монополия международных авиационных служб внутри республики. Когда власти стали решительно устранять данных монополистов, возникло напряжение со стороны бывших узурпаторов молдавского неба.

 

Додон отметил, что отмена концессии – свершившийся факт, активы столичного аэропорта полностью блокированы, а госорганы приступают к отмене международного протектората.

 

В компании Avia-Invest в свою очередь утверждают, что миллиардер Ротшильд передоверил права на концессию бизнесмену из России Андрею Гончаренко, который некоторое время назад занимал должность одного из знаковых управленцев в «Газпроме».

 

Приобретение прав россиянин частично подтвердил. Он отметил, что намерен вложить в строительство новой взлётно-посадочной полосы под дальнемагистральные самолёты, а также возведение новых терминалов значительные финансы. Причем уровня он будет самого современного в регионе. На текущий момент бизнесмен разыскивает достаточный объем инвестиций, как новый участник концессии.

 

«Впереди предстоит много работы. Наша цель на ближайшие годы — увеличение пассажиропотока до 5 миллионов человек», – приводит слова Гончаренко издание NewsMaker.

 

Как известно, Ротшильд купил право управления аэропортом Кишинёва в последних числах августа этого года, после того, как предшественник, олигарх и супруг поп-дивы Жасмин Илан Шор бежал из страны.

 

Уже в октябре молдавское Агентство публичной собственности выдвинуло иск к компании Avia Invest, получившей аэрогавань в концессию в 2013 году. После этого российский холдинг «Новапорт» озвучил планы на участие в строительстве столичного аэропорта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] Призыв на сборы как способ борьбы с распространением коронавируса? Влад Николаев В Казахстане начали призывать на военные сборы резервистов. В соцсетях, а потом и в некоторых средствах массовой информации, начали раздувать панику, мол, грядёт всеобщая мобилизация. Пришлось министру обороны Нурлану […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […]
Наверх Наверх