Новый американский самолет F-35B разбился в тренировочном полете

  
0

Новейший американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35B разбился утром в пятницу в штате Южная Каролина во время выполнения учебного полета.

«Это был F-35B из состава тренировочной эскадрильи в округе Бьюфорт», — сообщила пресс-служба корпуса морской пехоты США.

Пилоту удалось катапультироваться, и сейчас за его самочувствием следят врачи.

 

Примечательно, что крушение произошло на следующий день после того, как новейший истребитель-бомбардировщик F-35B впервые был применен в реальных боевых условиях в Афганистане, где поразил наземную цель.

 

Производство самолета Lockheed Martin F-35 Lightning II уже вошло в историю как самая дорогостоящая программа создания оружия — стоимость единицы оценивается в 150 млн.долларов, а час полета обходится в 35 тыс. долларов. Модификация F-35B обладает возможностью вертикальной посадки.

 

F-35ВВС СШАистребителикрушениеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
Наверх Наверх