Новый блэкаут настиг Венесуэлу в понедельник

  
0
Каракас в темноте, блэкаут в Венсеуэле, 9 марта 2019 года

 

После полудня 25 марта в Венесуэле вновь произошло частичное отключение электроснабжения. На этот раз перебои затронули большую часть столицы Каракас и ещё 14 штатов.

 

Министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что авария произошла из-за новой атаки, нацеленной на «вывод из строя силовых установок» гидроэлектростанции в Эль-Гури (штат Боливар), которая генерирует 80% энергии.

«Мы хотим проинформировать всю страну, что мы столкнулись с новой атакой на трансформаторы и блок распределения Национальной электрической системы», — сказал Родригес.

министр связи Хорхе Родригес
министр связи Хорхе Родригес

Также министр добавил, что с последствиями новой атаки специалистам удалось справиться быстрее — через три часа службы восстановили подачу энергии в столице и в центральных районах, а к вечеру электричество вернулось в большую часть страны.

«За рекордно короткое время национальная система электроснабжения практически полностью восстановилась. То, на что прежде потребовалось пять-шесть дней, сегодня удалось решить за несколько часов», — сказал Родригес.

 

В то же время оппозиционер и ставленник США Хуан Гуайдо, называющий себя новым президентом, разразился в понедельник серией твитов, где обвинил правительство Николаса Мадуро в отказе от ответственности за кризис и продолжающуюся неисправность национальной электрической инфраструктуры.

«Этот блэкаут показывает, что диктатор не в состоянии найти решение кризиса», — написал оппозиционер.

Гуаидо, сославшись на неких сотрудников национальной энергокопорации Corpoelec, объяснил, что новое отключение электричества якобы произошло в результате перегрузки и пожара на линиях высоковольтных передач и в системе подстанции.

«Они (власти) подвергают риску то, что осталось от национальной электроэнергетической инфраструктуры», — написал он.

В то же время оппозиционер вновь использует новый блэкаут, чтобы призвать венесуэльцев отказаться от поддержки Николаса Мадуро, намекая, что со сменой власти блэкауты прекратятся и наступит стабильность.

Хуан Гуаидо Венесуэла
оппозиционер Хуан Гуаидо

«На фоне нового блэкаута и страданий в темноте, когда наш народ нуждается в определенности, они (правительство) будут повторять оправдания об «электрической войне» и саботаже?», — добавил Гуаидо.

По словам Гуаидо, стране необходим диагностический узел, который он построит вместе с теми работникам Corpoelec, которые «хотят перемен и энергии для Венесуэлы».

 

Напомним, в предыдущий раз, 7 марта, из-за неполадок на электростанции Эль-Гури в Венесуэле оказались обесточены 18 из 23 штатов. Почти недельное отсутствие электричества оставило нацию без водоснабжения и должного медобслуживания, спровоцировало проблемы в всех сферах жизнеобеспечения, предприятия и учреждения не работали несколько дней. Власти заявили, что к сбою привела кибератака на системы ГЭС извне. К таким же выводам об иностранном происхождении блэкаута пришла и Россия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:58 Сергей
    27.03.2019

    Китай о же готовит сюрпризы для покупателей G 5 которой они будет регулировать свои политические вопросы со странами, как это делают США в Венесуэле

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […] Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Повстанцы FARC разгромили подразделение армии Венесуэлы Дмитрий Валюженич Повстанцы из колумбийской группировки FARC  (Революционные вооруженные силы Колумбии) разгромили подразделение вооруженных сил Венесуэлы в штате Апуре. Среди венесуэльских военных есть убитые. Повстанцы захватили при этом […] На протестовавших против Пашиняна заведут уголовные дела Влад Николаев Поездка в приграничную с Азербайджаном Сюникскую область премьер-министра Армении Никола Пашиняна сорвалась. Сначала его освистали жители города Агарак. В адрес главы правительства выкрикивались оскорбления, в том числе и […] СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […] Саакашвили намерен вернуться в Грузию Влад Николаев Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся ныне на Украине, на днях заявил, что намерен вернуться на родину перед выборами в органы местного самоуправления, которые должны пройти осенью этого года.   У […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: