Новый блэкаут настиг Венесуэлу в понедельник

  
0
Каракас в темноте, блэкаут в Венсеуэле, 9 марта 2019 года

 

После полудня 25 марта в Венесуэле вновь произошло частичное отключение электроснабжения. На этот раз перебои затронули большую часть столицы Каракас и ещё 14 штатов.

 

Министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что авария произошла из-за новой атаки, нацеленной на «вывод из строя силовых установок» гидроэлектростанции в Эль-Гури (штат Боливар), которая генерирует 80% энергии.

«Мы хотим проинформировать всю страну, что мы столкнулись с новой атакой на трансформаторы и блок распределения Национальной электрической системы», — сказал Родригес.

министр связи Хорхе Родригес
министр связи Хорхе Родригес

Также министр добавил, что с последствиями новой атаки специалистам удалось справиться быстрее — через три часа службы восстановили подачу энергии в столице и в центральных районах, а к вечеру электричество вернулось в большую часть страны.

«За рекордно короткое время национальная система электроснабжения практически полностью восстановилась. То, на что прежде потребовалось пять-шесть дней, сегодня удалось решить за несколько часов», — сказал Родригес.

 

В то же время оппозиционер и ставленник США Хуан Гуайдо, называющий себя новым президентом, разразился в понедельник серией твитов, где обвинил правительство Николаса Мадуро в отказе от ответственности за кризис и продолжающуюся неисправность национальной электрической инфраструктуры.

«Этот блэкаут показывает, что диктатор не в состоянии найти решение кризиса», — написал оппозиционер.

Гуаидо, сославшись на неких сотрудников национальной энергокопорации Corpoelec, объяснил, что новое отключение электричества якобы произошло в результате перегрузки и пожара на линиях высоковольтных передач и в системе подстанции.

«Они (власти) подвергают риску то, что осталось от национальной электроэнергетической инфраструктуры», — написал он.

В то же время оппозиционер вновь использует новый блэкаут, чтобы призвать венесуэльцев отказаться от поддержки Николаса Мадуро, намекая, что со сменой власти блэкауты прекратятся и наступит стабильность.

Хуан Гуаидо Венесуэла
оппозиционер Хуан Гуаидо

«На фоне нового блэкаута и страданий в темноте, когда наш народ нуждается в определенности, они (правительство) будут повторять оправдания об «электрической войне» и саботаже?», — добавил Гуаидо.

По словам Гуаидо, стране необходим диагностический узел, который он построит вместе с теми работникам Corpoelec, которые «хотят перемен и энергии для Венесуэлы».

 

Напомним, в предыдущий раз, 7 марта, из-за неполадок на электростанции Эль-Гури в Венесуэле оказались обесточены 18 из 23 штатов. Почти недельное отсутствие электричества оставило нацию без водоснабжения и должного медобслуживания, спровоцировало проблемы в всех сферах жизнеобеспечения, предприятия и учреждения не работали несколько дней. Власти заявили, что к сбою привела кибератака на системы ГЭС извне. К таким же выводам об иностранном происхождении блэкаута пришла и Россия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:58 Сергей
    27.03.2019

    Китай о же готовит сюрпризы для покупателей G 5 которой они будет регулировать свои политические вопросы со странами, как это делают США в Венесуэле

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] Развитие ситуации в Беларуси Сергей Чернобай   Йохан Бекман анализирует ситуацию в Европе в связи со второй волной коронавируса, говоря о том, что экономики европейских стран терпят многомиллионные убытки, люди теряют работу, в результате немцы вышли в прошлые […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Запад атакует Лукашенко Сергей Чернобай   Бурные события в Беларуси готовились заранее. Более 10 лет планировался сценарий, подобный украинскому. Для этого противники Лукашенко пытались использовать группы иностранных наемников. Однако в отличие от Янукович […]
Наверх Наверх