Новый боевой самолёт продемонстрируют на МАКС-2021

  
0

 

Объединённая авиастроительная корпорация на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который пройдёт в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля, впервые покажет новый боевой самолёт, разрабатываемый специалистами корпорации.

 

Об этом во вторник, 13 июля 2021 года, сообщила пресс-служба государственной корпорации Ростех, в состав которой входит Объединённая авиастроительная корпорация.

 

«Объединенная авиастроительная корпорация, 20 июля, в первый день Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, покажет принципиально новый военный самолет. Презентацию новинки можно будет увидеть онлайн на YouTube-каналах Госкорпорации Ростех, Объединенной авиастроительной корпорации, а также на странице проекта», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации Ростех.

 

 

Вероятно, речь идёт о презентации нового лёгкого однодвигательного самолёта,  который можно будет использовать, как в пилотируемом, так и в беспилотном варианте. Данную разработку планируется продвигать на экспорт, так как она создается на деньги корпорации Ростех и заинтересованность российское военное ведомство к новому самолёту не проявляло.

 

Как сообщал источник информационного агентства ТАСС в мае 2021 года, Компания «Сухой» разрабатывает первый в современной истории России однодвигательный легкий тактический самолет взлетной массой до 18 тонн. Самолет будет развивать максимальную скорость полета более 2 махов, а также обладает сверхманевренностью и улучшенными взлетно-посадочными характеристиками за счет отклоняемого вектора тяги двигателя, показатель тяговооруженности самолета не менее 1.

 

Глава государственной корпорации Ростех Сергей Чемизов сообщал, что действительно прорабатывается создание боевой авиационной системы будущего в легком и среднем классе. По замыслу это может быть универсальная платформа в пилотируемом и беспилотном вариантах. Прорабатывается концепция и тактико-технические требования к такому комплексу. Пока Ростех это делает инициативно без средств бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияМАКС-2021ОАКРоссияРостех
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: