Новый бортовой комплекс обороны для бомбардировщиков-ракетоносцев. Сделано в России.

  
0

Экипаж достраивающейся дизель-электрической подводной лодки Б-602 «Магадан» проходит подготовку в учебно-научном центре «Военно-морская академия имени Кузнецова. Подводники выполнили практический выход в спасательном снаряжении через торпедный аппарат и спасательный люк подводной лодки. После проверки снаряжения на герметичность, они размещались в трубе торпедного аппарата, после чего задняя крышка аппарата закрывалась. После выравнивания давления, торпедный аппарат заполнялся водой и военнослужащие методом свободного всплытия выходили через переднюю крышку на поверхность воды с глубины в три метра. Б-602 «Магадан» была заложена 1 ноября 2019 года. Спуск на воду новой подводной лодки состоялся 26 марта текущего года. Вступление в строй ожидается в ноябре. Субмарина предназначена для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника.

Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко побывал на испытательном полигоне в посёлке Смолино в Нижегородской области, где осмотрел модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Ка-52М и разработки научно-исследовательского института «Буревестник». В ходе визита было продемонстрировано, как ведется стрельба из самоходных орудий «Магнолия», «Мальва», «Флокс», «Лотос» и «Спрут». Также был показан новый самоходный миномет «Дрок» в действии. После этого замминистра возглавил совещание с представителями военно-промышленного комплекса и военного ведомства, на котором обсуждались организация и контроль выполнения научно-исследовательских опытно-конструкторских работ по новым образцам вооружения.

Полк морской авиации Балтийского флота, дислоцированный в Калининградской области, в этом году может пополнится внеплановой дополнительной партией истребителей Су-30СМ, в рамках обеспечения безопасности западных рубежей России. Также прорабатывается вопрос дополнительного развертывания в регионе береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Су-30СМ предназначены для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей широкой номенклатурой управляемого и неуправляемого вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Для оснащения бомбардировщиков-ракетоносцев разрабатывается новый бортовой комплекс обороны, который защитит самолёты от воздействия ПВО и ПРО противника. Перспективный бомбардировщик будет нести только внутрифюзеляжное оружие, в том числе ракеты большой дальности. Это позволит самолету не заходить в зону ПВО противника, поражать назначенные цели из районов мирового океана или с территории другого государства. Напомним, работы по созданию Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации начались в 2009 году. Опытно-конструкторские работы комплекса завершились в 2016 году. В ходе их разработки были созданы полноразмерные макеты самолёта, выполненные по схеме «летающее крыло».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: