Новый этап геноцида Донбасса будут творить боевики ВСУ первой волны

  
0

Новый этап геноцида Донбасса будут творить боевики ВСУ первой волны

 

Накануне так называемой смены формата войны против Донбасса Киев не намерен проводить новую волну мобилизации. Напротив, Минобороны страны 404 проводит масштабную подготовку вновь привлеченных в ряды ВСУ. Такую информацию сообщил в разговоре с журналистами BBC News Украина глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак, интервью расположили на сайте минобороны.

 

Военный министр не видит необходимости проводить дополнительную мобилизацию. Причина подобной тактики в привлечении к серьезной работе резервистов «первой волны», прошедшими окопы с начала кровавой операции против республик.

 

Полторак подчеркнул, что старые боевики уже отмечены не только в военкоматах, но и приписаны к воинским частям.

 

«Мы обновили бесценный ресурс через военкомат», — оптимистично заявил министр. Перед вернувшимися военные чины готовы поставить конкретные задачи. Между строк сказанного можно уловить такой настрой: военные не верят, что даже если мобилизацию объявить, есть большой риск ее срыва. Поэтому легче сказать, что необходимости в новом призыве нет.

 

Также в разговоре с западными журналистами Семён Полторак отметил дорогое содержание военнослужащих в самой сильной армии мира. Один солдат ВСУ обходится бюджетникам-налогоплательщикам в 12 тысяч долларов. Хотя в сравнении со странами мира: Великобритании, США, ФРГ, России, Польши, Литвы и даже Албании — украинские солдаты оттягивают на себя меньше всего денег, но только если экономика не похожа на решето.

 

Зато не считаются с тратами на оружие украинские деятели. Тот же военный министр делает упор на то, что американский коллега Джеймс Мэттис клятвенно его заверил в «своевременной» поставке пресловутых противотанковых комплексов Javelin.

 

Похоже, что Киев целенаправленно готовится к «новому этапу зачистки» Донбасса, о чем свидетельствуют и участившиеся обстрелы территорий обеих республик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: