Новый этап геноцида Донбасса будут творить боевики ВСУ первой волны

  
0

Новый этап геноцида Донбасса будут творить боевики ВСУ первой волны

 

Накануне так называемой смены формата войны против Донбасса Киев не намерен проводить новую волну мобилизации. Напротив, Минобороны страны 404 проводит масштабную подготовку вновь привлеченных в ряды ВСУ. Такую информацию сообщил в разговоре с журналистами BBC News Украина глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак, интервью расположили на сайте минобороны.

 

Военный министр не видит необходимости проводить дополнительную мобилизацию. Причина подобной тактики в привлечении к серьезной работе резервистов «первой волны», прошедшими окопы с начала кровавой операции против республик.

 

Полторак подчеркнул, что старые боевики уже отмечены не только в военкоматах, но и приписаны к воинским частям.

 

«Мы обновили бесценный ресурс через военкомат», — оптимистично заявил министр. Перед вернувшимися военные чины готовы поставить конкретные задачи. Между строк сказанного можно уловить такой настрой: военные не верят, что даже если мобилизацию объявить, есть большой риск ее срыва. Поэтому легче сказать, что необходимости в новом призыве нет.

 

Также в разговоре с западными журналистами Семён Полторак отметил дорогое содержание военнослужащих в самой сильной армии мира. Один солдат ВСУ обходится бюджетникам-налогоплательщикам в 12 тысяч долларов. Хотя в сравнении со странами мира: Великобритании, США, ФРГ, России, Польши, Литвы и даже Албании — украинские солдаты оттягивают на себя меньше всего денег, но только если экономика не похожа на решето.

 

Зато не считаются с тратами на оружие украинские деятели. Тот же военный министр делает упор на то, что американский коллега Джеймс Мэттис клятвенно его заверил в «своевременной» поставке пресловутых противотанковых комплексов Javelin.

 

Похоже, что Киев целенаправленно готовится к «новому этапу зачистки» Донбасса, о чем свидетельствуют и участившиеся обстрелы территорий обеих республик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: