Новый глава Европарламента будет избран 18 января

  
0

 

Выборы нового председателя Европарламента запланированы на 18 января, говорится в сообщении пресс-службы всеевропейского законодательного органа. До этого времени функции спикера переходят к первому заму Роберте Метсоле.

 

Напомним, что председатель Европарламента Давид Сассоли скончался от осложнений онкологии 11 января в медучреждении города Авиано. 
 

«Согласно действующему уставу Европейского парламента, временно функции председателя будет выполнять первый заместитель главы института вплоть до выборов нового председателя. Как и предполагалось изначально до внезапной кончины Сассоли, выборы нового председателя для второго срока состоятся 18 января в ходе пленарной сессии в Страсбурге», — сообщает документ пресс-службы ЕП.

Отметим, что весьма вероятно, что временно исполняющая обязанности главы Европарламента представительница Мальты Роберта Метсола будет избрана уже как полноценный спикер 18 января, так как её кандидатура поддерживается крупнейшей фракцией парламента — Европейской народной партией.
 
Спикер Европарламента избирается на 2,5 года и может занимать свой пост только один раз, а выборы могут занимать вплоть до четырёх туров. Председатель ЕП руководит деятельностью парламента, возглавляет пленарные сессии и представляет орган на международном уровне. Следующие выборы депутатов Европарламента пройдут в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: