Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

  
0

Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

 

Бывают в жизни ключевых политиков большие и малые казусы, как у обычных людей. Вот и новому президенту Латвии на инаугурации пришлось повторно клясться на верность, поскольку произошла заминка с последним словом «сакрального» текста.

 

В прошлом Эгилс Левитс служил в Суде Евросоюза, а нынче он является победителем среди депутатов Сейма, что вывело бывшего судью в президенты. Сегодня, 8 июля, он принимал на себя полномочия главные должностные обязанности. В стенах Сейма ему пришлось приносить клятву на верность народу и стране.

 

Избрали его, как было сказано выше, голосованием в парламенте, где большинство голосов депутатского корпуса решили отдать именно Левитсу. Предшественником судьи был Раймонд Вейонис, отбывший один президентский срок, но даже не выдвигавшийся на повторное президентство.

 

«Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я буду делать все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвии и ее жителей. Я буду свято чтить конституцию Латвии и законы государства. Я буду относиться справедливо ко всем и выполнять свои функции по совести», — цитирует слова Левитса Sputnik.

 

Конфуз произошёл на излёте торжественной клятвы: новоизбранный президент перепутал последнее слово и вместо sirdsapzina (в переводе означает «совесть») он произнёс apzina (по-русски — «сознание»). Принципиальное отличие понятий заставило Левитса произносить клятву дважды.

 

Напомним читателям, что новый латвийский президент был избран со второй попытки. Эгилс Левитс теперь возглавляет прибалтийскую республику.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […]
Наверх Наверх