Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

  
0

Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

 

Бывают в жизни ключевых политиков большие и малые казусы, как у обычных людей. Вот и новому президенту Латвии на инаугурации пришлось повторно клясться на верность, поскольку произошла заминка с последним словом «сакрального» текста.

 

В прошлом Эгилс Левитс служил в Суде Евросоюза, а нынче он является победителем среди депутатов Сейма, что вывело бывшего судью в президенты. Сегодня, 8 июля, он принимал на себя полномочия главные должностные обязанности. В стенах Сейма ему пришлось приносить клятву на верность народу и стране.

 

Избрали его, как было сказано выше, голосованием в парламенте, где большинство голосов депутатского корпуса решили отдать именно Левитсу. Предшественником судьи был Раймонд Вейонис, отбывший один президентский срок, но даже не выдвигавшийся на повторное президентство.

 

«Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я буду делать все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвии и ее жителей. Я буду свято чтить конституцию Латвии и законы государства. Я буду относиться справедливо ко всем и выполнять свои функции по совести», — цитирует слова Левитса Sputnik.

 

Конфуз произошёл на излёте торжественной клятвы: новоизбранный президент перепутал последнее слово и вместо sirdsapzina (в переводе означает «совесть») он произнёс apzina (по-русски — «сознание»). Принципиальное отличие понятий заставило Левитса произносить клятву дважды.

 

Напомним читателям, что новый латвийский президент был избран со второй попытки. Эгилс Левитс теперь возглавляет прибалтийскую республику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Депутатов киргизского парламента Жээнбекова и Зулпукарова оставили под стражей Влад Николаев Городской суд Бишкека оставил под стражей бывших депутатов Жогорку Кенеша (киргизский парламент) Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова под стражей. Апелляцию об изменении для них меры пресечения подали адвокаты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: