Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

  
0

Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

 

Бывают в жизни ключевых политиков большие и малые казусы, как у обычных людей. Вот и новому президенту Латвии на инаугурации пришлось повторно клясться на верность, поскольку произошла заминка с последним словом «сакрального» текста.

 

В прошлом Эгилс Левитс служил в Суде Евросоюза, а нынче он является победителем среди депутатов Сейма, что вывело бывшего судью в президенты. Сегодня, 8 июля, он принимал на себя полномочия главные должностные обязанности. В стенах Сейма ему пришлось приносить клятву на верность народу и стране.

 

Избрали его, как было сказано выше, голосованием в парламенте, где большинство голосов депутатского корпуса решили отдать именно Левитсу. Предшественником судьи был Раймонд Вейонис, отбывший один президентский срок, но даже не выдвигавшийся на повторное президентство.

 

«Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я буду делать все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвии и ее жителей. Я буду свято чтить конституцию Латвии и законы государства. Я буду относиться справедливо ко всем и выполнять свои функции по совести», — цитирует слова Левитса Sputnik.

 

Конфуз произошёл на излёте торжественной клятвы: новоизбранный президент перепутал последнее слово и вместо sirdsapzina (в переводе означает «совесть») он произнёс apzina (по-русски — «сознание»). Принципиальное отличие понятий заставило Левитса произносить клятву дважды.

 

Напомним читателям, что новый латвийский президент был избран со второй попытки. Эгилс Левитс теперь возглавляет прибалтийскую республику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: