Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

  
0

Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

 

Бывают в жизни ключевых политиков большие и малые казусы, как у обычных людей. Вот и новому президенту Латвии на инаугурации пришлось повторно клясться на верность, поскольку произошла заминка с последним словом «сакрального» текста.

 

В прошлом Эгилс Левитс служил в Суде Евросоюза, а нынче он является победителем среди депутатов Сейма, что вывело бывшего судью в президенты. Сегодня, 8 июля, он принимал на себя полномочия главные должностные обязанности. В стенах Сейма ему пришлось приносить клятву на верность народу и стране.

 

Избрали его, как было сказано выше, голосованием в парламенте, где большинство голосов депутатского корпуса решили отдать именно Левитсу. Предшественником судьи был Раймонд Вейонис, отбывший один президентский срок, но даже не выдвигавшийся на повторное президентство.

 

«Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я буду делать все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвии и ее жителей. Я буду свято чтить конституцию Латвии и законы государства. Я буду относиться справедливо ко всем и выполнять свои функции по совести», — цитирует слова Левитса Sputnik.

 

Конфуз произошёл на излёте торжественной клятвы: новоизбранный президент перепутал последнее слово и вместо sirdsapzina (в переводе означает «совесть») он произнёс apzina (по-русски — «сознание»). Принципиальное отличие понятий заставило Левитса произносить клятву дважды.

 

Напомним читателям, что новый латвийский президент был избран со второй попытки. Эгилс Левитс теперь возглавляет прибалтийскую республику.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 апреля 2020 года Влад Николаев   Зеленский предложил организовать онлайн-уроки для врачей   Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что медицинский персонал учреждений сферы здравоохранения необходимо обучать пользованию аппаратами ИВЛ. Для […] Киев и Донбасс обменяются пленными до Пасхи Влад Николаев Анонсированный ещё в конце марта главой Офиса украинского президента обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса может состояться в ближайшее время. Стороны уже обменялись списками и договорились произвести обмен […] На премьер-министра Армении Никола Пашиняна подают в суд Влад Николаев На действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна уже подано два судебных иска о компенсации морального вреда в связи с клеветой. Первый поступил от Арама Орбеляна — адвоката бывшего президента страны Роберта […] На Украине изменили карантинные ограничения Влад Николаев Правительство Украины расширило перечень объектов, которые продолжат осуществлять свою деятельность в условиях карантина. «Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и […] Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […]
Наверх Наверх