Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

  
0

Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации

 

Бывают в жизни ключевых политиков большие и малые казусы, как у обычных людей. Вот и новому президенту Латвии на инаугурации пришлось повторно клясться на верность, поскольку произошла заминка с последним словом «сакрального» текста.

 

В прошлом Эгилс Левитс служил в Суде Евросоюза, а нынче он является победителем среди депутатов Сейма, что вывело бывшего судью в президенты. Сегодня, 8 июля, он принимал на себя полномочия главные должностные обязанности. В стенах Сейма ему пришлось приносить клятву на верность народу и стране.

 

Избрали его, как было сказано выше, голосованием в парламенте, где большинство голосов депутатского корпуса решили отдать именно Левитсу. Предшественником судьи был Раймонд Вейонис, отбывший один президентский срок, но даже не выдвигавшийся на повторное президентство.

 

«Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я буду делать все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвии и ее жителей. Я буду свято чтить конституцию Латвии и законы государства. Я буду относиться справедливо ко всем и выполнять свои функции по совести», — цитирует слова Левитса Sputnik.

 

Конфуз произошёл на излёте торжественной клятвы: новоизбранный президент перепутал последнее слово и вместо sirdsapzina (в переводе означает «совесть») он произнёс apzina (по-русски — «сознание»). Принципиальное отличие понятий заставило Левитса произносить клятву дважды.

 

Напомним читателям, что новый латвийский президент был избран со второй попытки. Эгилс Левитс теперь возглавляет прибалтийскую республику.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […]
Наверх Наверх