Новый глава НБУ пообещал выполнить все условия МВФ

  
0
Новый руководитель Национального банка Украины Кирилл Шевченко пообещал выполнить все условия Международного валютного фонда, которые прописаны в программе сотрудничества. Накануне глава финансового регулятора провел встречу с представителями МВФ, где заверил их в приоритетности исполнения взятых на себя обязательств.

Новый руководитель Национального банка Украины Кирилл Шевченко пообещал выполнить все условия Международного валютного фонда, которые прописаны в программе сотрудничества. Накануне глава финансового регулятора провел встречу с представителями МВФ, где заверил международных кредиторов в приоритетности исполнения взятых на себя обязательств.

«МВФ был, есть и будет ключевым стратегическим партнером Украины в целом и Национального банка в частности. Поэтому полное и успешное выполнение программы сотрудничества с МВФ является моим приоритетом. Могу заверить, что все обязательства, которые Национальный банк взял на себя по Меморандуму об экономической и финансовой политике, будут выполнены полностью и в срок», — отметил Кирилл Шевченко.

 

По его словам, НБУ также сконцентрируется в своей деятельности на оживлении кредитования и уменьшения числа «неработающих» кредитов. Также Шевченко заверил представителей миссии в независимости Нацбанка.

«Стороны обсудили также текущее состояние сотрудничества в рамках Меморандума между Украиной и МВФ и обменялись взглядами относительно вызовов, которые стоят перед украинской и мировой финансовой системой в контексте коронакризиса», — подчеркивается в сообщении пресс-службы НБУ.

 

Отметим, что на «независимости» главы НБУ настаивали в Международном валютном фонде. На этом же акцентировал внимание президент страны Владимир Зеленский, представляя Шевченко коллективу банка.

«Сегодня я рад официально представить нового главу Национального банка Кирилла Шевченко. Я как президент полностью поддерживаю утверждение, что глава НБУ должен быть независимым. Кроме независимости, у главы НБУ должно быть еще как минимум 3 важных качества: профессионализм, мужество и ответственность», — заявил глава государства.

 

Напомним, что новая программа сотрудничества с МВФ предусматривает выделение Киеву $5 млрд в течение полутора лет. При этом кредиторы выдвигают Украине ряд кабальных условий, среди которых повышение пенсионного возраста, введение рыночных тарифов за коммуналку для населения, продолжение скандальной медицинской реформы. Кроме того, МВФ должен получить контроль над кредитно-финансовой сферой, т.е. «независимость» главы НБУ необходима лишь от центральной украинской власти.

 

Несмотря на обещания МВФ, Киев продолжает срывать сроки выполнения текущих договорённостей с фондом. Так, из 6 «домашних заданий», которые должны были быть выполнены к июлю, реализовано только одно – Верховная Рада приняла закон, упрощающий привлечение инвестиций и внедрение финансовых инструментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: