Новый глава Офиса президента Украины обещает прекратить войну в Донбассе

  
0
Новоназначенный глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак рассказал о главных задачах, стоящих пред администрацией главы государства. По его словам, приоритетом является прекращение боевых действий на востоке страны.

Новоназначенный глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак рассказал о главных задачах, стоящих перед администрацией главы государства. По его словам, приоритетом является прекращение боевых действий на востоке страны.

 

«Я не оставлю те направления, которыми я занимался последнее время. Одним из приоритетов для президента, для ОПУ будет прекращение войны на Донбассе в интересах Украины», — сказал он.

 

При этом Ермак подчеркнул, что для реализации этой цели Киев будет придерживаться соблюдения принятых международных договорённостей, касающихся урегулирования конфликта.

 

«Мы готовы выполнить все договоренности, которые были прописаны в Париже. У нас есть четкий план для того, чтобы выборы были 25 октября на всей территории Украины. Я готов говорить со всеми патриотически настроенными силами, объяснить всем нашу позицию», — отметил руководитель Офиса президента Украины.

 

Важным направлением деятельности команды Ермака станет экономическое развитие Донбасса, который, по мнению главы администрации Зеленского, может стать цветущим краем.

 

«Мы должны сделать из Донбасса, который сегодня во всем мире ассоциируется с войной, действительно цветущий край, в котором будет развиваться экономика. У нас есть такая мечта, что после окончания войны, возвращения территорий и установления контроля над украинской границей мы действительно хотим сделать там современный экономический хаб. Можем завезти туда какие-то современные технологии и бизнес», — сказал он.

 

Накануне Владимир Зеленский назначил на должность главы своей администрации Андрея Ермака взамен отправленного в отставку Андрея Богдана. Ранее Ермак занимал пост советника президента Украины. Стоит отметить, что назначением Андрея Ермака мягко сказать остались недовольны украинские радикалы из-за контактов бывшего советника Зеленского с представителями администрации российского президента.

 

Именно от взаимодействия Ермака с замглавы АП РФ Дмитрием Козаком во многом зависело решение таких вопросов, как заключение контракта по газу и обмен пленными. Примечательно, что после появления указа президента о назначении Ермака в Кремле заявили, что украинское направление в администрации Путина продолжит курировать Козак, выступающий за нормализацию отношений Москвы и Киева. Перспективным это взаимодействие признаёт и сам Ермак.

 

«Я с ним (Козаком – Ред.) встречался. Мне кажется, он больше настроен на диалог. И по тем вопросам, по которым я с ним коммуницировал, я могу сказать, что у нас было конструктивное общение, без которого, наверное, не состоялось бы то, что произошло (обмен пленными – Ред.)», — подчеркнул Ермак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: