Новый инженерный полк на Тихоокеанском флоте

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о создании, в составе береговых войск Тихоокеанского флота, нового инженерного полка, который уже сформирован и оснащен необходимой техникой для выполнения задач по предназначению.

 

Об этом в воскресенье, 19 сентября 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Инженеры по-флотски: для чего на Тихом океане сформирован новый полк».

 

«Минобороны сформировало морской инженерный полк на Тихом океане. Новое подразделение уже получило всё необходимое оборудование для обустройства причала в любой точке побережья. При необходимости эта часть создаст пункты временного базирования кораблей или обеспечит действия морской пехоты. Морские инженеры смогут быстро разворачивать целые военно-морские базы, как на Дальнем Востоке, так и — при необходимости — вдали от родных берегов», — говорится в публикации газеты.

 

 

В дальнейшем планируется формирование подобных подразделений и на других флотах ВМФ России — Северном, Балтийском и Черноморском.

 

Для решения задач по предназначению новый инженерный полк оснащен передвижными электростанциями, мобильными фильтровальными станциями, подъемными кранами, противоминными тралами, экскаваторами, буровыми установками и землеройными машинами, а также буксирными катерами и водолазным снаряжением.

 

Кроме того, на вооружении полка находится специальный автомобиль для группы разминирования на шасси пикапа УАЗ-2363. У машины есть бронированный кузов-капсула, а внутри багажного отсека оборудованы контейнеры для перевозки средств подрыва, стеллажи для взрывоопасных предметов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронеавтомобили «Линза» на учении «Мирная миссия 2021» Максим Тумбарцев   Военнослужащие Александрийской мотострелковой бригады применили, на международном антитеррористическом учении стран Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия — 2021», новые санитарные […] Закон бумеранга Алексей Непошлов Стоит задуматься над так называемым «законом бумеранга», суть которого проста: все, что вы посылаете в мир – возвращается к вам, то есть каждому воздается по заслугам. В обществе это называется гипотезой справедливого мира. […] Подробности задержания напавшего на университет в Перми Дмитрий Валюженич Появились подробности задержания преступника, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете. При нейтрализации нападавшего совершил подвиг сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения […] Российские военные впервые показали ударный беспилотник «Ласточка» Степан Ильин   Российские военные во время командно-штабных стратегических учений «Запад-2021» впервые отработали использование новейших ударных беспилотников из состава комплекса «Ласточка». Об этом сообщает информационное агентство […] Российский истребитель Су-75 могут включить в госпрограмму вооружения Степан Ильин   Российский истребитель пятого поколения Су-75 «Checkmate» могут внести в государственную программу вооружений для российских Воздушно-космических сил на 2024–2033 годы. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов.     «В […] Предприятие «Златмаш» разработало новый вариант пистолет-пулемета ПП-91 «Кедр» Степан Ильин   Предприятие «Златмаш» разработало новый пистолет-пулемет «Кедр-PARA» для использования военнослужащими специальных подразделений и сотрудников полиции. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: