Новый исламистский альянс выбил «ан-Нусру» из двух ключевых баз на севере Сирии

  
0

 

Боевики нового исламистского альянса «Джабхат Тахрир Сурия» захватили у соперников-джихадистов из «Хайят Тахрир аль-Шам»* (бывшая «ан-Нусра»*) две стратегические база на северо-западе Сирии в ходе продолжающегося передела власти среди оппозиции.

 

Коалиция, в которую входят группировки «Ахрар аль-Шам» и «Нуреддин аль-Зинки», установила контроль над военным аэропортом Тафтаназ к северу от Саракиба в провинции Идлиб и над базой 46-го полка на юго-западе провинции Алеппо.

 

Ранее «тахрировцы» также были выбиты альянсом из города Дарат-Изза на северо-западе провинции Алеппо. Стоит уточнить, что близ этого города находятся три наблюдательных пункта турецкой армии, выполняющей операцию «Оливковая ветвь» против курдских подразделений YPG в районе Африна.

 

Летом 2017 года мы рассказывали о том, как боевики «Хайят Тахрир аль-Шам»* устроили «джихадисткую революцию» в провинции Идлиб, захватив большие территории у «Ахрар аль-Шам» и ССА и став доминирующей силой среди оппозиции. Теперь же, спустя полгода, новосозданное объединение из тех же «ахраровцев» и бывших союзников «Нусры» — «аль-Зинки», похоже, перехватило пальму первенства в регионе.

 

Карта провинций Идлиб и Алеппо, Сирия

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: