Новый контракт на Су-35С

  
2

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С для Воздушно-космических сил Российской Федерации.

 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

 

«До конца года мы планируем дополнительно заключить госконтракт на поставку многофункциональных самолетов Су-35С. Сумма контракта составит 70 млрд рублей», — сообщил Сергей Шойгу на совещании, после посещения авиастроительного завода.

 

Вероятно, новый контракт на строительство корветов будет подписан на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдёт с 23 по 29 августа 2020 года. Предположительно, по новому контракту ВКС России получат порядка трёх эскадрилий истребителей, которые пойдут на перевооружение подразделений, на вооружении которых стоят устаревающие модификации истребителей Су-27.

 

К настоящему времени на вооружении ВКС России состоит более девяти десятков истребителей Су-35С. 

 

Многофункциональный истребитель Сухой Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов войск, наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных расстояниях от аэродрома базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: