Новый лидер Литвы мечтает о добрососедстве с Россией и Белоруссией

  
0

Новый лидер Литвы мечтает о добрососедстве с Россией и Белоруссией

 

Новоизбранный литовский гарант Гитанас Науседа, в минувшее воскресенье одержавший победу над соперником во втором туре, в будущей работе руководствоваться направлением улучшения взаимоотношений с соседними странами.

 

На международной арене любое государство стремится при помощи добрососедства добиваться прочных позиций в своём регионе и на более обширных площадках.

 

Именно такой принцип намерен включать в своей работе Науседа. Однако политик подчёркивает, что официальная позиция Вильнюса по отношению к РФ строится на фоне происходящих событий на Украине и в Донбассе.

 

«Эти факты не изменились, поэтому наша позиция вряд ли может быть пересмотрена по существу, так как тем самым мы послали ли бы неверный сигнал, что Литва меняет свою позицию и в определенном смысле предает своих друзей и партнеров на Украине», — приводит слова литовского президента ТАСС.

 

Литва готова начать откровенный и доверительный разговор с Минском. Вильнюс обязан проявлять больше политического компромиссного расположения в отношении с Белоруссией, но не оставлять вне поля зрения поводы для критики.

 

Как указано выше, второй тур голосования состоялся 26 мая, когда Науседа практически в два раза обошёл соперницу по президентским выборам Ингриду Шимоните.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом, или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […]
Наверх Наверх