Новый лидер Литвы мечтает о добрососедстве с Россией и Белоруссией

  
0

Новый лидер Литвы мечтает о добрососедстве с Россией и Белоруссией

 

Новоизбранный литовский гарант Гитанас Науседа, в минувшее воскресенье одержавший победу над соперником во втором туре, в будущей работе руководствоваться направлением улучшения взаимоотношений с соседними странами.

 

На международной арене любое государство стремится при помощи добрососедства добиваться прочных позиций в своём регионе и на более обширных площадках.

 

Именно такой принцип намерен включать в своей работе Науседа. Однако политик подчёркивает, что официальная позиция Вильнюса по отношению к РФ строится на фоне происходящих событий на Украине и в Донбассе.

 

«Эти факты не изменились, поэтому наша позиция вряд ли может быть пересмотрена по существу, так как тем самым мы послали ли бы неверный сигнал, что Литва меняет свою позицию и в определенном смысле предает своих друзей и партнеров на Украине», — приводит слова литовского президента ТАСС.

 

Литва готова начать откровенный и доверительный разговор с Минском. Вильнюс обязан проявлять больше политического компромиссного расположения в отношении с Белоруссией, но не оставлять вне поля зрения поводы для критики.

 

Как указано выше, второй тур голосования состоялся 26 мая, когда Науседа практически в два раза обошёл соперницу по президентским выборам Ингриду Шимоните.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: