Новый министр финансов США заявил, что санкции против России будут продолжены

  
0
Новый министр финансов США Стивен Мнучин, в ходе своей первой пресс-конференции, заявил, что действующая программа санкций против России остается в силе. «Конечно,имеющаяся программа санкций действует. И я хочу сказать, что санкции — это важный инструмент, и мы будем продолжать рассматривать его в отношении разных стран. Но это очень важная программа для Минфина», — заявил он, отвечая на вопрос относительно санкций против России, введенных экс-президентом США Бараком Обамой.
Также, по его словам, проводится работа по вопросу введения дополнительных санкций против Ирана
«Мы ожидаем, что там будут заморожены десятки миллионов долларов и, опять же, санкции — это очень важный способ для нас послать сигнал, что мы не будем стоять в стороне, когда происходит незаконная деятельность, будь то торговля наркотиками, или терроризм», — заявил Мнучин.
Напомним, что накануне Сенат США одобрил кандидатуру Мнучина, бывшего исполнительного директора «Goldman Sachs», на должность министра финансов.

внешняя политикасанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ФСБ планируют применять тяжёлые дроны для контроля границ Арктики Мария Коледа   Технические разработчики планируют приспособить тяжёлые беспилотные аппараты для контроля за участками границы в арктических районах России. Информацию об этом сообщил журналистам ТАСС первый замдиректора ФСБ — […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх