Новый министр финансов США заявил, что санкции против России будут продолжены

  
0
Новый министр финансов США Стивен Мнучин, в ходе своей первой пресс-конференции, заявил, что действующая программа санкций против России остается в силе. «Конечно,имеющаяся программа санкций действует. И я хочу сказать, что санкции — это важный инструмент, и мы будем продолжать рассматривать его в отношении разных стран. Но это очень важная программа для Минфина», — заявил он, отвечая на вопрос относительно санкций против России, введенных экс-президентом США Бараком Обамой.
Также, по его словам, проводится работа по вопросу введения дополнительных санкций против Ирана
«Мы ожидаем, что там будут заморожены десятки миллионов долларов и, опять же, санкции — это очень важный способ для нас послать сигнал, что мы не будем стоять в стороне, когда происходит незаконная деятельность, будь то торговля наркотиками, или терроризм», — заявил Мнучин.
Напомним, что накануне Сенат США одобрил кандидатуру Мнучина, бывшего исполнительного директора «Goldman Sachs», на должность министра финансов.

внешняя политикасанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […]
Наверх Наверх