Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США

  
0

Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США

 

Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.

 

Накануне БПЛА стратегического назначения американских ВВС RQ-4 Global Hawk облетел линию фронта в Донбассе и побережье Крыма. Такую информацию представил в субботу, 18 января, мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Наблюдатели сообщают, что указанный стратегический аппарат-шпион поднялся в небо с площадки авиабазы НАТО, расположенной на итальянском острове Сицилия. Сперва он облетел всю линию фронта в Донбассе, а далее направился к крымскому побережью, оттуда охватив всю Черноморскую акваторию, прилегающую к России.

Такие шпионские вылазки борта атлантистов стали уже привычными и регулярными. В конце прошлого года, 28 декабря, такой же беспилотник американских войск облетал с целью разведки Донбасс и Крым.

А в конце сентября 2019 года пара самолётов ВМС США вела разведку вдоль черноморского побережья России. Такую же, как летом минувшего года.

Пристальный интерес западных сил, в частности, американских стратегических частей к российской территории и проводимым страной манёврам и шпионажем за ситуацией в России и на окрестных территориях вызывают принципиальное недоверие и беспокойство.

 

В свете претензий союзников Штатов по НАТО, что за ними «постоянно шпионит» Москва, резонно спросить, а чем занимается западная военщина у границ Российской Федерации? Шпиономанией страдает, наверное.

 

RQ-4A Global HawkбеспилотникДонбассКрымСШАшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […]
Наверх Наверх