Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США

  
0
Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода "Северный поток-2" в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак.
Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США

Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак.

«Я горжусь тем, что выступаю соавтором санкций, направленных на прекращение его строительства, и аплодирую Сенату за включение этого приоритетного положения в проект бюджета национальной обороны», — написал он в своем Twitter.

 

По его словам, российские власти хотят использовать проект как «инструмент принуждения», а его целью является усиление зависимости Польши и Украины от российского газа.

 

Авторами инициативы по включении расширенного пакета санкций в отношении газопровода выступила группа сенаторов, среди которых Тед Круз, Джинн Шейхин, Том Коттон, Рон Джонсон и Джон Баррассо. Согласно заявлениям сенаторов, введение новых ограничений будет способствовать «обеспечению национальной безопасности» США.

 

Сенат, находящийся под контролем республиканцев и Палата представителей Конгресса, контролируемая демократами, представляют свои варианты оборонного бюджета, после чего согласительная комиссия формирует единый вариант, за который проголосуют обе палаты. Согласованный таким образом окончательный вариант направляется на подпись президенту США.

 

Аналогичным образом сенаторы действовали и в прошлом году, внеся первый пакет санкций против «Северного потока — 2» в составе оборонного бюджета, в результате чего швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб для газопровода, практически сразу остановила работы и отвела суда.

 

Напомним, действующий в настоящее время пакет американских санкций, введенный в декабре прошлого года, нацелен на суда, непосредственно ведущие прокладку труб под водой. Новые же санкции направлены также против страховщиков судов и сервисных компаний, выполняющих геодезические, траншейные, сварочные и другие работы. Под санкции попадают также компании, которые осуществляют тестирование и сертификацию проекта, без чего он не может быть введен в эксплуатацию.

геополитикасанкции СШАСеверный поток-2
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […] НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […]
Наверх Наверх