Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США

  
0
Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода "Северный поток-2" в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак.

Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак.

«Я горжусь тем, что выступаю соавтором санкций, направленных на прекращение его строительства, и аплодирую Сенату за включение этого приоритетного положения в проект бюджета национальной обороны», — написал он в своем Twitter.

 

По его словам, российские власти хотят использовать проект как «инструмент принуждения», а его целью является усиление зависимости Польши и Украины от российского газа.

 

Авторами инициативы по включении расширенного пакета санкций в отношении газопровода выступила группа сенаторов, среди которых Тед Круз, Джинн Шейхин, Том Коттон, Рон Джонсон и Джон Баррассо. Согласно заявлениям сенаторов, введение новых ограничений будет способствовать «обеспечению национальной безопасности» США.

 

Сенат, находящийся под контролем республиканцев и Палата представителей Конгресса, контролируемая демократами, представляют свои варианты оборонного бюджета, после чего согласительная комиссия формирует единый вариант, за который проголосуют обе палаты. Согласованный таким образом окончательный вариант направляется на подпись президенту США.

 

Аналогичным образом сенаторы действовали и в прошлом году, внеся первый пакет санкций против «Северного потока — 2» в составе оборонного бюджета, в результате чего швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб для газопровода, практически сразу остановила работы и отвела суда.

 

Напомним, действующий в настоящее время пакет американских санкций, введенный в декабре прошлого года, нацелен на суда, непосредственно ведущие прокладку труб под водой. Новые же санкции направлены также против страховщиков судов и сервисных компаний, выполняющих геодезические, траншейные, сварочные и другие работы. Под санкции попадают также компании, которые осуществляют тестирование и сертификацию проекта, без чего он не может быть введен в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикасанкции СШАСеверный поток-2
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] США помогут Австралии в противоcтоянии с Китаем Григорий Май Глава американского Госдепа заявил, что США не оставят Австралию в одиночестве перед лицом экономического давления со стороны Китая. Это может помешать улучшению американо-китайских отношений, признал он. Перед этим Энтони […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: