Новый парламент Молдавии провёл первое заседание

  
0

Новый парламент Молдавии провёл первое заседание

 

В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со вступительным словом выступила президент страны Майя Санду.

 

Глава государства призвала депутатов активно трансформировать общественно-политический строй республики. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

 

 

«Сейчас — время для революции в управлении государством», − амбициозно заявила лидер Молдавии. Прежде всего, считает президент, качественные изменения должны быть внесены в систему госуправления. Она подчеркнула, что на днях сформирует правительство, в состав которого войдёт 101 парламентарий от трёх партий. Тем не менее, процедуры работы парламента не должны нарушаться. Также Санду посоветовала избегать «ошибок предшественников».

 

Напомним, выборы в парламент Молдавии состоялись 11 июля, явка составила 48%. 23 июля Конституционный суд государства утвердил итоги досрочных парламентских выборов и мандаты парламентариев нового созыва.

 

Как известно, в итоге пропрезидентская партия «Действие и солидарность» набрала 52,72% голосов. За блок «Коммунисты и социалисты» проголосовали 27,23% избирателей, за партию «Шор» − 5,75%. Остальные претенденты на проход в парламент не смогли преодолеть избирательный порог.

 

Досрочные выборы в парламент были назначены после роспуска прежнего созыва. Президент обвинила депутатов в узурпации власти. Прикрываясь противодействием попыткам «подрыва конституционного порядка», прозападная Майя Санду сама подталкивает дело к «еврореволюционному перевороту». Только изнутри системы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МолдавияпарламентполитикаСанду
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: