Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе

  
0

 

Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.

 

Об этом в четверг, 13 мая 2021 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

«В боевой состав общевойскового объединения ЮВО на Кубани и Северном Кавказе вошел отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты. Полк включает подразделения РХБ разведки, специальной обработки, аэрозольного противодействия и огнеметные подразделения. На оснащении нового полка состоит более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

 

Новый полк способен выполнять весь комплекс задач, стоящих перед войсками РХБ защиты, без привлечения дополнительных сил и средств, он сформирован в составе 49-й общевойсковой армии ЮВО впервые.

 

 

Сформированный полк имеет на вооружении тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1А «Солнцепек», модернизированные реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и мощности «Шмель-М», разведывательные химические машины различных модификаций, автомобильные химические лаборатории АЛ-4М, машины аэрозольной маскировки БАГ, машины специальной обработки вооружения и техники АРС-14КМ.

 

 

Полк приступит к выполнению ряда учебно-боевых задач в составе общевойскового объединения уже в летнем периоде обучения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: