Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество

  
0
посол США в России Джон Салливан

 

19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом.

«Мы ожидаем от правительства России серьезных обязательств по защите мира от опасных террористических группировок, таких как ИГИЛ, «Аль-Каида» (обе организации запрещены в России) и «Хизбалла», — сказал он.

Глава дипломатического представительства США также назвал другие приоритетные направления в своей работе в качестве посла:

 

  • сотрудничество в области контроля над вооружениями
  • права сексуальных меньшинств
  • Арктическая безопасность

 

Салливан заменил на посту Джона Хантсмана, который возглавлял американское посольство в Москве до 3 октября. Его кандидатура была предложена 11 октября президентом США Дональдом Трампом.

 

27 ноября заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что ожидает, от Салливана курса на улучшение двусторонних отношений РФ и США. Кроме того, в Москве выразили надежду, что новый посол разберется в ситуации и поймет, в чем корни нынешнего кризиса в российско-американских отношениях.

 

Известно, что на слушаниях по утверждению в Сенате, Салливан уже уделил внимание вопросу выхода США из Договора по открытому небу. Политик выразил убеждение, что для выхода из соглашения Вашингтону нужны «существенные доводы, подтверждающие интерес для национальной безопасности». Поэтому Салливан указал, что тема требует изучения с участием профильного комитета Конгресса США, союзников по НАТО и других стран-членов договора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:22 джб
    20.12.2019

    Пусть начнет с себя. И прекратит поддержку фашистско-террористического государства под названием «Украина».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шойгу призвал построить в Сибири новые города Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу призвал построить в Сибири несколько крупных новых городов, которые бы стали экономическими и научными центрами.   «Нам необходимо … построить три, а лучше пять крупных центров […] Боевики атаковали армию Сирии || Итоги дня 05.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […] Масштабные учения у границы Афганистана. Сирия: бои в Дераа | Последние новости сегодня Дмитрий Салов   На фоне обострения ситуации в Исламской Республике Афганистан, сегодня, 5 августа на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, расположенном у границы с Афганистаном, начались совместные учения военнослужащих армий России, […] ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: