Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество

  
0
посол США в России Джон Салливан

 

19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом.

«Мы ожидаем от правительства России серьезных обязательств по защите мира от опасных террористических группировок, таких как ИГИЛ, «Аль-Каида» (обе организации запрещены в России) и «Хизбалла», — сказал он.

Глава дипломатического представительства США также назвал другие приоритетные направления в своей работе в качестве посла:

 

  • сотрудничество в области контроля над вооружениями
  • права сексуальных меньшинств
  • Арктическая безопасность

 

Салливан заменил на посту Джона Хантсмана, который возглавлял американское посольство в Москве до 3 октября. Его кандидатура была предложена 11 октября президентом США Дональдом Трампом.

 

27 ноября заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что ожидает, от Салливана курса на улучшение двусторонних отношений РФ и США. Кроме того, в Москве выразили надежду, что новый посол разберется в ситуации и поймет, в чем корни нынешнего кризиса в российско-американских отношениях.

 

Известно, что на слушаниях по утверждению в Сенате, Салливан уже уделил внимание вопросу выхода США из Договора по открытому небу. Политик выразил убеждение, что для выхода из соглашения Вашингтону нужны «существенные доводы, подтверждающие интерес для национальной безопасности». Поэтому Салливан указал, что тема требует изучения с участием профильного комитета Конгресса США, союзников по НАТО и других стран-членов договора.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:22 джб
    20.12.2019

    Пусть начнет с себя. И прекратит поддержку фашистско-террористического государства под названием «Украина».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника 13 июля в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […]
Наверх Наверх