Новый постпред при ООН

  
0

Источники «Известий» в МИД РФ сообщили, что Россию в ООН в качестве постпреда скорее всего будет представлять Василий Небензя. Соответствующие документы направлены в ООН. Кандидатуру ещё должен одобрить парламент. Но в настоящий момент информация о кандидатуре Небендзя на этот пост подтверждена Леонидом Слуцким, главой комитета Госдумы по международным делам.
Коллеги отзываются о Василии Небензя как о сильном дипломате и блестящем переговорщике.
На его счету уже солидный опыт работы при постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке, руководящие посты в департаменте международных организаций МИД и департаменте по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатияООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соглашение о помощи Сирии достигнуто в последнюю минуту Григорий Май Совет Безопасности ООН согласился продолжить оказание гуманитарной помощи сирийцам в мятежные районы Сирии через неконтролируемый правительством трансграничный переход. На заседании в Нью-Йорке Совбез принял единогласное […] Николай Игнатьев. Выдающийся дипломат и разведчик Сергей Васильев На его родовом гербе были перекрещены шпага и зажженный факел: символ военной доблести наперекрест с огнем науки и знаний. Деятельность графа Николая Павловича Игнатьева полностью подтверждает справедливость такого […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] ООН: риск использования ядерного оружия — самый высокий со времён холодной войны Дмитрий Салов   В Организации Объединённых Наций отметили резко возросший риск реального применения ядерного оружия в каком-либо конфликте в мире. Об этом заявила заместитель генсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.   […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] ООН: авиаудары Израиля могут быть военными преступлениями Григорий Май Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила недавнее насилие в Газе и на оккупированных Израилем территориях.   Если выяснится, что израильские авиаудары в секторе Газа были «неизбирательными и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: