«Новый поворот» в деле Бузины

  
0
Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в совершении преступления были установлены, они продолжают находится на свободе.

Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в совершении преступления были установлены, они продолжают находится на свободе, а о заказчиках и организаторах убийства украинские правоохранители даже не заикаются.

 

Сами же судебные процессы больше напоминают маскарад, с эксцентричными выходками группы поддержки обвиняемых, скандалами и громкими заявлениями сторон. Апогеем этого процессуального маразма можно назвать утверждение адвоката Андрея Федура, который, очевидно, для дальнейшего затягивания рассмотрения дела пошёл на очередную уловку. Защитник подозреваемых в убийстве Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в факте совершения самого преступления.

«В этом деле вообще не проводилось опознание трупа. Кто «узнал» и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло — очень интересная история», — имитирует амнезию Андрей Федур. При этом он обвиняет нынешнего генпрокурора Украины Ирину Венедиктову, которая, по его словам, «берет на себя ответственность за это бесперспективное для нее дело».

 

«Вчера в этом деле состоялись чрезвычайно важные изменения — поддержание публичного обвинения в суде с этого дня осуществляют прокуроры офиса Генерального прокурора. То есть сама Ирина Венедиктова непосредственно будет управлять этим процессом, и все пойдет, как пойдет, или как вам надо», — написал Андрей Федур.

 

Отметим, что накануне стало известно об усилении состава прокуроров после беседы матери погибшего Валентины Бузины с Венедиктовой.

 

«Сегодня, 25 мая, прошло заседание по делу об убийстве Олеся Бузины. На заседание пришли прокуроры с постановлением, подписанным заместителем генпрокурора Андреем Любовичем, об изменении группы прокуроров. Старшим группы остался прежний прокурор – Александр Жила. И с ним сегодня участвовали в процессе два прокурора из Офиса Генерального прокурора», – рассказал адвокат матери Бузины Артем Захаров.

 

По его мнению, даже несмотря на усиление состава прокуроров судебный процесс будет тормозиться, как и прежде.

«То, что на лавку обвинителей усадили еще нескольких прокуроров – это, конечно, хорошо. Наверное. Но посмотрим, как события будут развиваться дальше. Потому что пока мы с места не сдвинулись, доказательства исследовать не начали. И опять же сторона защиты затягивает процесс. Сегодня они заявили, что с ними не согласована дата следующего судебного заседания. Поэтому явятся ли они в суд и состоится ли судебное заседание в следующий раз, я сказать не могу», – отметил Артем Захаров.

 

Напомним, украинский писатель и оппозиционный журналиста Олесь Бузина был убит в Киеве возле своего дома 16 апреля 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: