«Новый поворот» в деле Бузины

  
0
Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в совершении преступления были установлены, они продолжают находится на свободе.

Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в совершении преступления были установлены, они продолжают находится на свободе, а о заказчиках и организаторах убийства украинские правоохранители даже не заикаются.

 

Сами же судебные процессы больше напоминают маскарад, с эксцентричными выходками группы поддержки обвиняемых, скандалами и громкими заявлениями сторон. Апогеем этого процессуального маразма можно назвать утверждение адвоката Андрея Федура, который, очевидно, для дальнейшего затягивания рассмотрения дела пошёл на очередную уловку. Защитник подозреваемых в убийстве Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в факте совершения самого преступления.

«В этом деле вообще не проводилось опознание трупа. Кто «узнал» и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло — очень интересная история», — имитирует амнезию Андрей Федур. При этом он обвиняет нынешнего генпрокурора Украины Ирину Венедиктову, которая, по его словам, «берет на себя ответственность за это бесперспективное для нее дело».

 

«Вчера в этом деле состоялись чрезвычайно важные изменения — поддержание публичного обвинения в суде с этого дня осуществляют прокуроры офиса Генерального прокурора. То есть сама Ирина Венедиктова непосредственно будет управлять этим процессом, и все пойдет, как пойдет, или как вам надо», — написал Андрей Федур.

 

Отметим, что накануне стало известно об усилении состава прокуроров после беседы матери погибшего Валентины Бузины с Венедиктовой.

 

«Сегодня, 25 мая, прошло заседание по делу об убийстве Олеся Бузины. На заседание пришли прокуроры с постановлением, подписанным заместителем генпрокурора Андреем Любовичем, об изменении группы прокуроров. Старшим группы остался прежний прокурор – Александр Жила. И с ним сегодня участвовали в процессе два прокурора из Офиса Генерального прокурора», – рассказал адвокат матери Бузины Артем Захаров.

 

По его мнению, даже несмотря на усиление состава прокуроров судебный процесс будет тормозиться, как и прежде.

«То, что на лавку обвинителей усадили еще нескольких прокуроров – это, конечно, хорошо. Наверное. Но посмотрим, как события будут развиваться дальше. Потому что пока мы с места не сдвинулись, доказательства исследовать не начали. И опять же сторона защиты затягивает процесс. Сегодня они заявили, что с ними не согласована дата следующего судебного заседания. Поэтому явятся ли они в суд и состоится ли судебное заседание в следующий раз, я сказать не могу», – отметил Артем Захаров.

 

Напомним, украинский писатель и оппозиционный журналиста Олесь Бузина был убит в Киеве возле своего дома 16 апреля 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: