«Новый поворот» в деле Бузины

  
0
Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в совершении преступления были установлены, они продолжают находится на свободе.
«Новый поворот» в деле Бузины

Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в совершении преступления были установлены, они продолжают находится на свободе, а о заказчиках и организаторах убийства украинские правоохранители даже не заикаются.

 

Сами же судебные процессы больше напоминают маскарад, с эксцентричными выходками группы поддержки обвиняемых, скандалами и громкими заявлениями сторон. Апогеем этого процессуального маразма можно назвать утверждение адвоката Андрея Федура, который, очевидно, для дальнейшего затягивания рассмотрения дела пошёл на очередную уловку. Защитник подозреваемых в убийстве Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в факте совершения самого преступления.

«В этом деле вообще не проводилось опознание трупа. Кто «узнал» и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло — очень интересная история», — имитирует амнезию Андрей Федур. При этом он обвиняет нынешнего генпрокурора Украины Ирину Венедиктову, которая, по его словам, «берет на себя ответственность за это бесперспективное для нее дело».

 

«Вчера в этом деле состоялись чрезвычайно важные изменения — поддержание публичного обвинения в суде с этого дня осуществляют прокуроры офиса Генерального прокурора. То есть сама Ирина Венедиктова непосредственно будет управлять этим процессом, и все пойдет, как пойдет, или как вам надо», — написал Андрей Федур.

 

Отметим, что накануне стало известно об усилении состава прокуроров после беседы матери погибшего Валентины Бузины с Венедиктовой.

 

«Сегодня, 25 мая, прошло заседание по делу об убийстве Олеся Бузины. На заседание пришли прокуроры с постановлением, подписанным заместителем генпрокурора Андреем Любовичем, об изменении группы прокуроров. Старшим группы остался прежний прокурор – Александр Жила. И с ним сегодня участвовали в процессе два прокурора из Офиса Генерального прокурора», – рассказал адвокат матери Бузины Артем Захаров.

 

По его мнению, даже несмотря на усиление состава прокуроров судебный процесс будет тормозиться, как и прежде.

«То, что на лавку обвинителей усадили еще нескольких прокуроров – это, конечно, хорошо. Наверное. Но посмотрим, как события будут развиваться дальше. Потому что пока мы с места не сдвинулись, доказательства исследовать не начали. И опять же сторона защиты затягивает процесс. Сегодня они заявили, что с ними не согласована дата следующего судебного заседания. Поэтому явятся ли они в суд и состоится ли судебное заседание в следующий раз, я сказать не могу», – отметил Артем Захаров.

 

Напомним, украинский писатель и оппозиционный журналиста Олесь Бузина был убит в Киеве возле своего дома 16 апреля 2015 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх