Новый правитель «слуг народа»

  
0

Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда оказался вступающий в партию нардеп Дубинский.
Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда оказался вступающий в партию нардеп Дубинский. Кроме того, на съезде рассмотрели и одобрили заявления 27 человек о вступлении в ряды партии.

 

А еще данный съезд можно было воспринимать как своеобразное новоселье партии. В КВЦ «Парковый» завершают последние приготовления к полноценному переезду «Слуги народа», подписан долгосрочный договор аренды. Соглашение обойдется политсиле в несколько миллионов гривен в месяц.

 

Смена главы партии ни для кого не была сюрпризом. О том, что Дмитрий Разумков уйдет с должности председателя «Слуги народа», было понятно сразу после его избрания спикером. Александр Корниенко виделся единственным кандидатом на эту должность. В воскресенье его безальтернативно избрали на эту должность. Прямо на съезде один из мажоритарщиков — представитель Черниговщины Антон Поляков — прямо обвинил Корниенко в продаже округов. Но так как мажоритарщиков не допустили к голосованию на съезде, кандидатура Корниенко была одобрена единогласно.

 

Сам новоизбранный лидер достаточно метафорично прокомментировал свои общие планы на развитие партии. Вот слова Корниенко: «Чтобы партийный лифт качественно работал, партия должна быть секси для кандидатов, должна возбуждать. Если мы растеряем рейтинг, мы не станем возбуждать кандидатов».

 

Как отмечалось выше, 27 человек пополнили ряды партии. После этого членами партии являются около 70 депутатов от «Слуги народа». Корниенко надеется, что остальные подтянутся к партии в скором будущем. Среди новых членов партии — Давид Арахамия, Александр Дубинский, Максим Бужанский, Александр Куницкий, Николай Тищенко.

 

Но зачем Дубинский, который периодически критикует «Слугу народа», решил вступить в ее ряды? Депутат сказал о своем решении следующее: «Я хочу находится в политсовете партии, потому что распределение партийных ячеек перед местными выборами будет очень важно. Этот процесс должен быть прозрачным». Дубинский спросил у Корниенко, когда будут определяться с руководством областных ячеек. Глава партии ответил, что этот вопрос будет решен через два месяца на следующем этапе съезда, поскольку нужно завершить подготовку новой редакции устава. Многие связывают появление Дубинского с интересом группы Коломойского во фракции зайти хотя бы в региональные ячейки, на формирование которых отвели эти два месяца.

 

Интересно, что, как Владимир Зеленский, так и представители Офиса президента, съезд партии проигнорировали. Видимо, нахождение на нем спикера парламента Дмитрия Разумкова посчитали достаточным.

 

И последнее. Еще до формирования местных ячеек партия должна будет найти и утвердить кандидатов на выборы в объединённые территориальные громады 22 и 29 декабря. Речь идет о 1700 выдвиженцах в общины и 90 кандидатов на глав ОТО. И здесь тоже развернется нешуточная борьба.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […]
Наверх Наверх