Новый правитель «слуг народа»

  
0

Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда оказался вступающий в партию нардеп Дубинский.
Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда оказался вступающий в партию нардеп Дубинский. Кроме того, на съезде рассмотрели и одобрили заявления 27 человек о вступлении в ряды партии.

 

А еще данный съезд можно было воспринимать как своеобразное новоселье партии. В КВЦ «Парковый» завершают последние приготовления к полноценному переезду «Слуги народа», подписан долгосрочный договор аренды. Соглашение обойдется политсиле в несколько миллионов гривен в месяц.

 

Смена главы партии ни для кого не была сюрпризом. О том, что Дмитрий Разумков уйдет с должности председателя «Слуги народа», было понятно сразу после его избрания спикером. Александр Корниенко виделся единственным кандидатом на эту должность. В воскресенье его безальтернативно избрали на эту должность. Прямо на съезде один из мажоритарщиков — представитель Черниговщины Антон Поляков — прямо обвинил Корниенко в продаже округов. Но так как мажоритарщиков не допустили к голосованию на съезде, кандидатура Корниенко была одобрена единогласно.

 

Сам новоизбранный лидер достаточно метафорично прокомментировал свои общие планы на развитие партии. Вот слова Корниенко: «Чтобы партийный лифт качественно работал, партия должна быть секси для кандидатов, должна возбуждать. Если мы растеряем рейтинг, мы не станем возбуждать кандидатов».

 

Как отмечалось выше, 27 человек пополнили ряды партии. После этого членами партии являются около 70 депутатов от «Слуги народа». Корниенко надеется, что остальные подтянутся к партии в скором будущем. Среди новых членов партии — Давид Арахамия, Александр Дубинский, Максим Бужанский, Александр Куницкий, Николай Тищенко.

 

Но зачем Дубинский, который периодически критикует «Слугу народа», решил вступить в ее ряды? Депутат сказал о своем решении следующее: «Я хочу находится в политсовете партии, потому что распределение партийных ячеек перед местными выборами будет очень важно. Этот процесс должен быть прозрачным». Дубинский спросил у Корниенко, когда будут определяться с руководством областных ячеек. Глава партии ответил, что этот вопрос будет решен через два месяца на следующем этапе съезда, поскольку нужно завершить подготовку новой редакции устава. Многие связывают появление Дубинского с интересом группы Коломойского во фракции зайти хотя бы в региональные ячейки, на формирование которых отвели эти два месяца.

 

Интересно, что, как Владимир Зеленский, так и представители Офиса президента, съезд партии проигнорировали. Видимо, нахождение на нем спикера парламента Дмитрия Разумкова посчитали достаточным.

 

И последнее. Еще до формирования местных ячеек партия должна будет найти и утвердить кандидатов на выборы в объединённые территориальные громады 22 и 29 декабря. Речь идет о 1700 выдвиженцах в общины и 90 кандидатов на глав ОТО. И здесь тоже развернется нешуточная борьба.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх