Новый правитель «слуг народа»

  
0

Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда оказался вступающий в партию нардеп Дубинский.
Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда оказался вступающий в партию нардеп Дубинский. Кроме того, на съезде рассмотрели и одобрили заявления 27 человек о вступлении в ряды партии.

 

А еще данный съезд можно было воспринимать как своеобразное новоселье партии. В КВЦ «Парковый» завершают последние приготовления к полноценному переезду «Слуги народа», подписан долгосрочный договор аренды. Соглашение обойдется политсиле в несколько миллионов гривен в месяц.

 

Смена главы партии ни для кого не была сюрпризом. О том, что Дмитрий Разумков уйдет с должности председателя «Слуги народа», было понятно сразу после его избрания спикером. Александр Корниенко виделся единственным кандидатом на эту должность. В воскресенье его безальтернативно избрали на эту должность. Прямо на съезде один из мажоритарщиков — представитель Черниговщины Антон Поляков — прямо обвинил Корниенко в продаже округов. Но так как мажоритарщиков не допустили к голосованию на съезде, кандидатура Корниенко была одобрена единогласно.

 

Сам новоизбранный лидер достаточно метафорично прокомментировал свои общие планы на развитие партии. Вот слова Корниенко: «Чтобы партийный лифт качественно работал, партия должна быть секси для кандидатов, должна возбуждать. Если мы растеряем рейтинг, мы не станем возбуждать кандидатов».

 

Как отмечалось выше, 27 человек пополнили ряды партии. После этого членами партии являются около 70 депутатов от «Слуги народа». Корниенко надеется, что остальные подтянутся к партии в скором будущем. Среди новых членов партии — Давид Арахамия, Александр Дубинский, Максим Бужанский, Александр Куницкий, Николай Тищенко.

 

Но зачем Дубинский, который периодически критикует «Слугу народа», решил вступить в ее ряды? Депутат сказал о своем решении следующее: «Я хочу находится в политсовете партии, потому что распределение партийных ячеек перед местными выборами будет очень важно. Этот процесс должен быть прозрачным». Дубинский спросил у Корниенко, когда будут определяться с руководством областных ячеек. Глава партии ответил, что этот вопрос будет решен через два месяца на следующем этапе съезда, поскольку нужно завершить подготовку новой редакции устава. Многие связывают появление Дубинского с интересом группы Коломойского во фракции зайти хотя бы в региональные ячейки, на формирование которых отвели эти два месяца.

 

Интересно, что, как Владимир Зеленский, так и представители Офиса президента, съезд партии проигнорировали. Видимо, нахождение на нем спикера парламента Дмитрия Разумкова посчитали достаточным.

 

И последнее. Еще до формирования местных ячеек партия должна будет найти и утвердить кандидатов на выборы в объединённые территориальные громады 22 и 29 декабря. Речь идет о 1700 выдвиженцах в общины и 90 кандидатов на глав ОТО. И здесь тоже развернется нешуточная борьба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 мая 2021 года Влад Николаев   На Украине уволили трех министров   Верховная Рада уволила сегодня трех министров. Самой громкой отставкой можно считать увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали […] Верховная Рада утвердила увольнение министра здравоохранения Влад Николаев Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: