Новый премьер Армении призвал прекратить народные протесты

  
0

Премьер-министр Никол Пашинян посчитал неуместным продолжать акции протеста после прихода новых властей и призвал граждан прекратить все митинги в Армении с 15.00 по местному времени.

«Если в стране есть власти, пользующиеся общественным доверием, то проведение подобных акций гражданского неповиновения нелогично. Я призываю прекратить все акции гражданского неповиновения, забастовки, открыть все дороги», — cказал он в видео, размещенном в Faceook.

Он также допустил, что на этот призыв не откликнуться лишь те, кто «руководствуется логикой саботажа«.

 

По убеждению премьера, все проблемы, которые тревожат население, должны обсуждаться и решаться ответственными государственными структурами, и для этого они должны быть сформулированы и озвучены делегациями в министерстве территориального управления или правительства.

 

Это касается и требований отставки мэра Еревана и генерального прокурора Армении. Пашинян подчеркнул, что для рассмотрения проблем понадобится время. 

 

Напомним, Никол Пашинян, представитель оппозиционных сил, был избран парламентом на пост премьер-министра Армении 8 мая на волне массовых народных протестов, продолжавшихся с апреля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич Азербайджан осуществил вооруженную провокацию на границе с Арменией. Об этом заявило армянское Министерство обороны.   Сегодня в 18.00 по московскому времени азербайджанские военные попытались проникнуть на территорию […] На премьер-министра Судана совершено покушение Сергей Чернобай   В Судане на премьер-министра Абдаллу Хамдука совершено покушение.   Инцидент произошёл в столице страны Хартуме.   СВУ сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо него проезжал кортеж премьера.   […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Законодательный беспорядок в Армении Влад Николаев Армения начинает погружаться в законодательный хаос. Люди, пришедшие в органы госвласти в буквальном смысле этого слова с улицы, решили заняться правовым нигилизмом. 37 депутатов Национального Собрания разработали поправки в […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […]
Наверх Наверх