Новый премьер Армении призвал прекратить народные протесты

  
0

Премьер-министр Никол Пашинян посчитал неуместным продолжать акции протеста после прихода новых властей и призвал граждан прекратить все митинги в Армении с 15.00 по местному времени.

«Если в стране есть власти, пользующиеся общественным доверием, то проведение подобных акций гражданского неповиновения нелогично. Я призываю прекратить все акции гражданского неповиновения, забастовки, открыть все дороги», — cказал он в видео, размещенном в Faceook.

Он также допустил, что на этот призыв не откликнуться лишь те, кто «руководствуется логикой саботажа«.

 

По убеждению премьера, все проблемы, которые тревожат население, должны обсуждаться и решаться ответственными государственными структурами, и для этого они должны быть сформулированы и озвучены делегациями в министерстве территориального управления или правительства.

 

Это касается и требований отставки мэра Еревана и генерального прокурора Армении. Пашинян подчеркнул, что для рассмотрения проблем понадобится время. 

 

Напомним, Никол Пашинян, представитель оппозиционных сил, был избран парламентом на пост премьер-министра Армении 8 мая на волне массовых народных протестов, продолжавшихся с апреля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника. Ереван говорит о дезинформации Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана утверждает, что близ государственной границы страны был сбит беспилотник вооруженных сил Армении.   По словам ведомства, армянские подразделения «попытались осуществить […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] Конгресс США будет контролировать военную помощь Азербайджану Влад Николаев Конгресс США одобрил инициативу депутата Фрэнка Паллоне об ограничении размеров военной помощи Азербайджану. Повод – на поверхности. Недавно Азербайджан и Армения не на шутку схлестнулись друг с другом в пограничном […]
Наверх Наверх