Новый премьер Армении призвал прекратить народные протесты

  
0

Премьер-министр Никол Пашинян посчитал неуместным продолжать акции протеста после прихода новых властей и призвал граждан прекратить все митинги в Армении с 15.00 по местному времени.

«Если в стране есть власти, пользующиеся общественным доверием, то проведение подобных акций гражданского неповиновения нелогично. Я призываю прекратить все акции гражданского неповиновения, забастовки, открыть все дороги», — cказал он в видео, размещенном в Faceook.

Он также допустил, что на этот призыв не откликнуться лишь те, кто «руководствуется логикой саботажа«.

 

По убеждению премьера, все проблемы, которые тревожат население, должны обсуждаться и решаться ответственными государственными структурами, и для этого они должны быть сформулированы и озвучены делегациями в министерстве территориального управления или правительства.

 

Это касается и требований отставки мэра Еревана и генерального прокурора Армении. Пашинян подчеркнул, что для рассмотрения проблем понадобится время. 

 

Напомним, Никол Пашинян, представитель оппозиционных сил, был избран парламентом на пост премьер-министра Армении 8 мая на волне массовых народных протестов, продолжавшихся с апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: