Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией

  
0

 

Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».

 

«Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента России, и за визит, который нанес нам сегодня посол в Боливии Владимир Спринчан. Мы будем укреплять отношения между нашими странами во благо наших народов», — написал новый боливийский лидер в Твиттере.

 

К сообщению прилагалась фотография со встречи президента Луиса Арсе и вице-президента Давида Чокеанки с российским послом.

 

Новые выборы прошли в этой южноамериканской стране 18 октября. По итогам подсчёта почти всех протоколов, 55% избирателей проголосовали за соратника бывшего президента Боливии Эво Моралеса. Главный конкурент Арсе, также экс-президент Карлос Меса, признал свое поражение.

 

Отметим, что нынешние выборы были назначены после отмены результатов голосования 20 октября 2019, когда в стране вспыхнули протесты после того, как Высший избирательный суд Боливии признал победителем на них действовавшего тогда президента Эво Моралеса. После трёх недель демонстраций Моралес ушел в отставку и покинул страну, а временно исполняющей обязанности главы государства стала одна из лидеров оппозиции Жанин Аньес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: