Новый президент Йемена принял присягу

  
0

 

Член хуситского движения «Ансар Алла» и революционный активист Махди Мохаммед Хусейн аль-Машат официально принял президентскую присягу в Йемене.

 

Во время официальной церемонии Махди аль-Машат был назначен президентом Высшего Политического Совета – ранее эту должность занимал Салех Али аль-Саммад, убитый 19 апреля арабской коалицией.

 

После своего назначения новый президент обратился к стране и парламенту с соболезнованиями о гибели президента аль-Саммада.

 

«Враг выбрал открытую войну», — заявил президент Аль-Машат, добавив, что «враги совершают все больше ошибок, и усиливают сходство между ними (Саудовской Аравией) и их союзниками из аль-Каиды и ИГИЛ* , что проявляется в поведении, мыслях, понятиях, практике, жестокости и уродстве».

 

Также Махди Аль-Машат обвинил Соединенные Штаты Америки в пособничестве убийству в виде поддержки, оказываемой саудам. Президент добавил, что в соответствии с международным правом политическое убийство иностранного лидера — грубое нарушение государственного суверенитета Йемена.

 

Махди аль-Машат давний член «Ансар Алла» и революционный активист. Он работал в штабе лидера хуситской революции Саида Абдулы-Малика Бадреддина вплоть до революции сентября 2014 года. В 2016 он провел переговоры от имени революционного правительства Йемена во время Мирных переговоров в Кувейте. 16 мая был назначен в Высший Политический Совет — высший исполнительный орган Национального правительства Спасения Йемена.

 

Массированные бомбардировки арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией продолжаются в Йемене при американской поддержке. По оценкам Организации Объединенных Наций более 10,000 человек убиты и три миллиона являются временно перемещенными лицами с начала йеменской войны в марте 2015.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: