Новый президент Йемена принял присягу

  
0

 

Член хуситского движения «Ансар Алла» и революционный активист Махди Мохаммед Хусейн аль-Машат официально принял президентскую присягу в Йемене.

 

Во время официальной церемонии Махди аль-Машат был назначен президентом Высшего Политического Совета – ранее эту должность занимал Салех Али аль-Саммад, убитый 19 апреля арабской коалицией.

 

После своего назначения новый президент обратился к стране и парламенту с соболезнованиями о гибели президента аль-Саммада.

 

«Враг выбрал открытую войну», — заявил президент Аль-Машат, добавив, что «враги совершают все больше ошибок, и усиливают сходство между ними (Саудовской Аравией) и их союзниками из аль-Каиды и ИГИЛ* , что проявляется в поведении, мыслях, понятиях, практике, жестокости и уродстве».

 

Также Махди Аль-Машат обвинил Соединенные Штаты Америки в пособничестве убийству в виде поддержки, оказываемой саудам. Президент добавил, что в соответствии с международным правом политическое убийство иностранного лидера — грубое нарушение государственного суверенитета Йемена.

 

Махди аль-Машат давний член «Ансар Алла» и революционный активист. Он работал в штабе лидера хуситской революции Саида Абдулы-Малика Бадреддина вплоть до революции сентября 2014 года. В 2016 он провел переговоры от имени революционного правительства Йемена во время Мирных переговоров в Кувейте. 16 мая был назначен в Высший Политический Совет — высший исполнительный орган Национального правительства Спасения Йемена.

 

Массированные бомбардировки арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией продолжаются в Йемене при американской поддержке. По оценкам Организации Объединенных Наций более 10,000 человек убиты и три миллиона являются временно перемещенными лицами с начала йеменской войны в марте 2015.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW, и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх