Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны в Нур-Султан

  
0
Недавно выступивший в должность новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о переименовании столицы республики Астаны в Нур-Султан. Ранее в Республике прошли митинги против данного решения, в ходе которых полицией было задержано более 80 человек.
Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы Республики

Вступивший 20 марта в должность новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о внесении изменений в Конституцию страны, в отношении переименования столицы республики Астаны в Нур-Султан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

 

С данной инициативой новый президент выступил вскоре после принятия президентской присяги. Кроме того, он также предложил переименовать центральные улицы крупных городов в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Парламент страны в тот же день принял закон о внесении поправки в Конституцию и переименовании Астаны.

 

Ранее политики и общественники Казахстана неоднократно предлагали переименовать столицу в честь Назарбаева, однако глава государства выступал против этого.
Напомним, в четверг и пятницу в Астане и Алма-Ате прошли стихийные митинги несогласных с переименованием столицы, в результате правоохранителями были задержаны в Астане около 60 человек, в Алма-Ате — около 20.

Нурсултан Назарбаевполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:58 Сергей
    23.03.2019

    В управленческой структуре ни когда помощник не может выйти своими действиями и принятыми решениями на уровень уходящего управленца! Пример Казахстана
    вместо того что бы представить план свей работы на новом посту, новый назначенец своей лестью благодарит своего хозяина ставя ушедшего управленца в дурацкое положение. Тем самым назначенец показывает своё ничтожество на высоком посту.

  • 17:12 Сергей
    25.03.2019

    Казахстану придется пережить тяжелое время с вновь назначенным президентом, хотел бы ошибиться в своём прогнозе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […]
Наверх Наверх