Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны в Нур-Султан

  
0
Недавно выступивший в должность новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о переименовании столицы республики Астаны в Нур-Султан. Ранее в Республике прошли митинги против данного решения, в ходе которых полицией было задержано более 80 человек.

Вступивший 20 марта в должность новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о внесении изменений в Конституцию страны, в отношении переименования столицы республики Астаны в Нур-Султан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

 

С данной инициативой новый президент выступил вскоре после принятия президентской присяги. Кроме того, он также предложил переименовать центральные улицы крупных городов в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Парламент страны в тот же день принял закон о внесении поправки в Конституцию и переименовании Астаны.

 

Ранее политики и общественники Казахстана неоднократно предлагали переименовать столицу в честь Назарбаева, однако глава государства выступал против этого.
Напомним, в четверг и пятницу в Астане и Алма-Ате прошли стихийные митинги несогласных с переименованием столицы, в результате правоохранителями были задержаны в Астане около 60 человек, в Алма-Ате — около 20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаевполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:58 Сергей
    23.03.2019

    В управленческой структуре ни когда помощник не может выйти своими действиями и принятыми решениями на уровень уходящего управленца! Пример Казахстана
    вместо того что бы представить план свей работы на новом посту, новый назначенец своей лестью благодарит своего хозяина ставя ушедшего управленца в дурацкое положение. Тем самым назначенец показывает своё ничтожество на высоком посту.

  • 17:12 Сергей
    25.03.2019

    Казахстану придется пережить тяжелое время с вновь назначенным президентом, хотел бы ошибиться в своём прогнозе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: