Новый президент Латвии в прошлом стал инициатором русских «негров»

  
0

Новый президент Латвии в прошлом стал инициатором русских «негров»

 

Латвия обрела нового президента, Сейм 29 мая утвердил на должность главы страны юриста с двойным гражданством Эгила Левитса. Он по совместительству является гражданином ФРГ и Латвии.

 

Но что более живописует его в неприглядном свете, так это авторство позорного для русских статуса «неграждан», в которые с его подачи были записаны 30% постоянных жителей прибалтийской республики.

 

Благодаря придумке этого господина треть жителей Латвии лишилась статуса гражданина, получила поражение в правах и стала в стране никем.

 

Предвыборные состязания для Левитса не являются новизной. Он уже баллотировался в 2015 году на главный пост страны, но уступил «зелёному крестьянину» Раймонду Вейонису, которого в итоге поддержала коалиция Сейма.

 

В текущем году Левитс, продвигаемый к президентскому креслу праворадикалами из партии «национальное объединение», через СМИ сделал сразу заявление, что выразит согласие возглавить Латвию в качестве президента, если парламентарии гарантируют избрание. В коалиции не пошли на риск и без сопротивления поддержали одиозного русофоба.

 

Что сказать, если главный пост в прибалтийском государстве занял инициатор порабощения русских «титульным этносом», ждать улучшения отношений Кремля с Ригой не приходится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: