Новый президент Латвии в прошлом стал инициатором русских «негров»

  
0

Новый президент Латвии в прошлом стал инициатором русских «негров»

 

Латвия обрела нового президента, Сейм 29 мая утвердил на должность главы страны юриста с двойным гражданством Эгила Левитса. Он по совместительству является гражданином ФРГ и Латвии.

 

Но что более живописует его в неприглядном свете, так это авторство позорного для русских статуса «неграждан», в которые с его подачи были записаны 30% постоянных жителей прибалтийской республики.

 

Благодаря придумке этого господина треть жителей Латвии лишилась статуса гражданина, получила поражение в правах и стала в стране никем.

 

Предвыборные состязания для Левитса не являются новизной. Он уже баллотировался в 2015 году на главный пост страны, но уступил «зелёному крестьянину» Раймонду Вейонису, которого в итоге поддержала коалиция Сейма.

 

В текущем году Левитс, продвигаемый к президентскому креслу праворадикалами из партии «национальное объединение», через СМИ сделал сразу заявление, что выразит согласие возглавить Латвию в качестве президента, если парламентарии гарантируют избрание. В коалиции не пошли на риск и без сопротивления поддержали одиозного русофоба.

 

Что сказать, если главный пост в прибалтийском государстве занял инициатор порабощения русских «титульным этносом», ждать улучшения отношений Кремля с Ригой не приходится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: