Новый президент Молдовы призвала российских миротворцев уйти из Приднестровья

  
0

 

Избранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что формат урегулирования ситуации в Приднестровье должен включать полный вывод российских военных.

 

«Я верю, что однажды появится геополитическая возможность для воссоединения Молдовы, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдове», — отметила она в интервью «Европейской правде».

 

Она также назвала Приднестровье «отколовшимся регионом, в который не могут попасть представители молдавских властей», и который «поддерживается Россией, в том числе и бесплатными поставками газа и многими другими способами».

 

При этом Санду отрицает додоновский план примирения с Приднестровьем, включаюший федерализацию страны, но выражает уверенность, что решение будет найдено.

 

«И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше», — подчеркнула она.

 

Напомним, что миротворческой операции в Приднестровье исполнилось уже 28 лет. Всего в республике действуют 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. На ключевых участках зоны безопасности организованы 15 стационарных постов и КПП, которые следят за соблюдением мира.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:50 В. В. Воронцов
    21.11.2020

    *** Майя Санду потребовала вывода российских миротворцев из Приднестровья…в Кишинёв?… ***

  • 16:01 Александр
    21.11.2020

    В свое время генерал Лебедь, как следует вломивший молдавской военщине во время боев в Приднестровье. предлагал не ограничиваться левым берегом Днестра, а двигаться к реке Прут — к границе Молдавии. Надеюсь, у Майи хватит ума ограничится пустой трескотней, а не требовать ухода миротворцев силой.

  • 21:14 Сергий
    21.11.2020

    Живу в Молдове, требую вывод российских миротворцев в Кишинев, в идеале, до Ясс, …и побольше танков, если можно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […]
Наверх Наверх