Новый президент Молдовы призвала российских миротворцев уйти из Приднестровья

  
0

 

Избранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что формат урегулирования ситуации в Приднестровье должен включать полный вывод российских военных.

 

«Я верю, что однажды появится геополитическая возможность для воссоединения Молдовы, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдове», — отметила она в интервью «Европейской правде».

 

Она также назвала Приднестровье «отколовшимся регионом, в который не могут попасть представители молдавских властей», и который «поддерживается Россией, в том числе и бесплатными поставками газа и многими другими способами».

 

При этом Санду отрицает додоновский план примирения с Приднестровьем, включаюший федерализацию страны, но выражает уверенность, что решение будет найдено.

 

«И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше», — подчеркнула она.

 

Напомним, что миротворческой операции в Приднестровье исполнилось уже 28 лет. Всего в республике действуют 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. На ключевых участках зоны безопасности организованы 15 стационарных постов и КПП, которые следят за соблюдением мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:50 В. В. Воронцов
    21.11.2020

    *** Майя Санду потребовала вывода российских миротворцев из Приднестровья…в Кишинёв?… ***

  • 16:01 Александр
    21.11.2020

    В свое время генерал Лебедь, как следует вломивший молдавской военщине во время боев в Приднестровье. предлагал не ограничиваться левым берегом Днестра, а двигаться к реке Прут — к границе Молдавии. Надеюсь, у Майи хватит ума ограничится пустой трескотней, а не требовать ухода миротворцев силой.

  • 21:14 Сергий
    21.11.2020

    Живу в Молдове, требую вывод российских миротворцев в Кишинев, в идеале, до Ясс, …и побольше танков, если можно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: