Новый проходческий комбайн ЯМЗ

  
0
На Ясиноватском машиностроительном заводе (ЯМЗ), который пыталась уничтожить постоянными обстрелами украинская армия, сегодня прошли приемочные испытания модернизированного проходческого комбайна КСП-35.

 

Как рассказал генеральный конструктор завода Константин Ломаковский, комбайн КСП-35 усилен и доработан в техническом отношении по результатам испытаний в шахтах Донбасса, Кузбасса, Казахстана.

 

«Машина отличается от своих конкурентов лучшим соотношением цена — качество, большей эффективностью резания, низким давлением на грунт, что актуально при слабых почвах, простотой в обслуживании. Машина предназначена для эксплуатации в шахтах, опасных по газу и пыли», — сообщил генеральный конструктор.

 

«Ясиноватский машзавод является лидером машиностроения Донецкой Народной Республики. Это наше предприятие, о чем свидетельствует знак «Сделано в ДНР» на комбайне. В прошлом году на заводе выпустили 18 комбайнов, общая сумма их реализации составила 145 млн. рублей. В текущем году планируется выпустить 30 комбайнов, соответственно, это около 300 млн. рублей», — отметил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

 

В модернизированном проходческом комбайне КСП-35 используются электродвигатели Первомайского завода ЛНР. Сейчас предприятие планирует в этих комбайнах следующих серий использовать электродвигатели Донецкого электротехнического завода. С 1 марта там введено временное внешнее управление.

 

По словам директора Ясиноватского машиностроительного завода Владимира Трубчанина, коллектив сумел сохранить предприятие, несмотря на то, что в 2014-2015 годах оно пострадало от боевых действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: