Новый ПТРК сможет сбивать беспилотники

  
0

 

В России работают над созданием многоцелевого противотанкового ракетного комплекса, который сможет вести эффективную работу не только по наземным, но и по воздушным целям, включая беспилотные летательные аппараты.

 

Об этом российскому информационному агентству «РИА Новости» сообщил индустриальный директор кластера вооружений государственной корпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.

 

«Конструкторское бюро приборостроения начало разработку новых ПТРК. Это уже не узкоспециализированное противотанковое вооружение, а многоцелевое оборонительно-штурмовое оружие, способное эффективно поражать не только типовые цели – танки или бронетехнику, но и целый спектр ранее «недостижимых целей», таких как воздушные цели, в том числе беспилотные летательные аппараты», — рассказал Бекхан Оздоев.

 

Ракеты нового универсального противотанкового комплекса будут иметь комбинированные каналы наведения — оптический и тепловизионный.

 

«Для нового комплекса создаются новые теле-тепловизионные головки самонаведения. Новые боеприпасы будут применяться по принципу «выстрелил — забыл», — добавил индустриальный директор.

 

Одновременно с этим в Конструкторском бюро приборостроения ведутся работы по улучшению технологии изготовления боевых частей для ракет ПТРК. В частности, для боеприпасов разрабатываются новые составы взрывчатых веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: